目前日期文章:200905 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為辦公室發了一箱的肉粽!完全破壞了蜜蜂熊的減肥大計呀!~~
所以只好努力的要消化一堆肉粽!(雖然給了兩顆湖州粽出去,還是有8顆呀!)
 
 
不過這次還蠻貼心的,因為肉粽雖然有十顆,但是口味不一樣2顆,那這樣說來不就有五種口味了嗎?不過感覺上又不止,所以還要等到都吃過一遍才知道吧!^^,有同事說是一種口味有
(不過呢~重點來了!每個人對自己喜歡的粽子都有一定程度的堅持與癖好!對於蜜蜂熊來說「裡面沒有包蛋黃的肉粽就只是用粽葉包起來的油飯而已!」,所以雖然有十顆粽子,但是實際上被我當成粽子來看待的只有「台式肉粽、南部粽、和培根黑豬肉」~不過不知道這裡面有沒有培根黑豬肉)
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與其說是下午茶,不如說是午茶兼晚餐比較恰當!^^
因為種種原因,讓我又到了Paul來一嚐他的法式煎餅囉~其實之前來買過蛋糕後就一直對看到菜單上的蛋卷圖念念不忘,一直想來試看看,終於有機會了!
雖然午餐吃飽飽,但是還是吃很大的來了!本來想說要吃下午茶套餐,但是一個人點不划算,因為一人的午茶套餐是配好的,不能選擇自己想要的蛋糕,2人的「凡爾賽宮廷饗宴」(595元)才可以選喜歡的蛋糕任兩款!其他的就是已經搭配好的內容!
 

 
所以就點了一直想吃的「巴黎磨菇蛋法式煎餅」385內容有法式煎餅一份+今日湯+任選飲料(茶或咖啡),
(其他菜單請上部落格相簿中觀看吧!這邊就不多佔空間了!)

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是有同事去淡水帶回來的土產喔,本來不知道這家店的,但是聽說好像還蠻有名的!
 

 
店名:滬尾餅舖
地址:台北縣淡水鎮中正路85號  
電話:02-26200847
 

 
看背後的說明有相當多種口味,不過我們只有分到一包叫做「麻薯綠茶福圓餅」



 
原本蜜蜂熊是不大喜歡吃中式的餅類,特別是像喜餅這種東西,一來是因為裡面的餡大多太甜或膩,我只喜歡比較清淡口感的東西!
(不過我特愛喜餅外面的餅皮~技術好到可以將一整個圓餅的餅皮給扒掉,不會沾到一點內餡!^^

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

左手邊的第一間房子(The Last House on the Left)
上映日期:2009-05-22
片  長:1時41分
導  演:丹尼伊理塔迪斯(Dennis Iliadis)
演  員:【人魚公主的愛情魔】莎拉派絲頓、【奪魂鋸】莫妮卡波特、【末代武士】東尼古威
發行公司:環球
 
 
好吧~老實說這部片子吸引我的一點就是「影史十大禁片之一」的這個標題!
其實所謂的十大禁片是指當時代的觀點而言,如果以現在恐怖片的眼光來看待,恐怕許多人都會對十大禁片的標準嗤之以鼻,但是每部片子無疑地在當時的時代背景中都存有其受歡迎(或受禁)的必然之因,這部片子也不例外!之前拍攝的片子只花了不到10萬美金的預算,15個工作人員,算是相當簡陋!但是現今重拍成本預算就高囉!^^

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實在去看電影之前我是不喜歡先看書的,一方面是懶~另一方面是看完書後對於電影的觀感免不了會拿來做進一步的比較!但是欣賞電影我喜歡純粹就電影的角度來觀看,不喜歡牽涉到太多其他的東西!所以這次的「天使與魔鬼」我根本連介紹都沒有看過就決定要看了!
 
我承認一方面是因為之前的「達文西密碼」我很喜歡,所以直接就去看了這部片子!另一個原因當然就是湯姆漢克囉~他是好萊塢的眾多男星中我最喜歡的其中之一,如果這部片子換了其他男演員去演,我不會想要特別看!但是因為是喜歡的「湯姆大叔」~(笑)還是去電影院看了!
 


 
天使與魔鬼Angels and Demons
上映日期:2009-05-14
片  長:2時18分
導  演:【達文西密碼】朗霍華(Ron Howard)
演  員:【達文西密碼】湯姆漢克(Tom Hanks)、【刺殺據點】艾葉蕾特祖兒(Ayelet Zurer)、伊旺麥奎格(Ewan McGregor)
發行公司:博偉
官方網站:

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就是充滿水果季節感的「葡萄大福」和「芒果大福」喔!
剛好被我看到新品推出,一定不能放過的啦!^^
加上店員大力鼓吹說,裡面有一顆無子葡萄,這樣就更吸引我了!
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於又一次標到口碑卷了!真是辛苦的工作呀!必須要聚精會神的在電腦前面搶~上班都沒有這麼專心!(笑~)
這次要謝謝magic肯陪我去吃!成員有magic, J大, 彭哥和B醬~
接下來就是蜜蜂熊的品嚐時間啦!^^
走~跟蜜蜂熊進店去!
 
 
 
裡面的裝潢真的向大家所介紹的一樣,走紫色系風格,在兩邊也都是越南和泰式的店家間顯得相當突出!不過已經有許多人介紹過店內裝潢,我就不多加介紹了!(晚去吃的好處就是可以偷懶?笑~)

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為Ikea在做折扣(不過現在已經結束啦!),一聽到這樣的消息,就決定要找時間去了!雖然只有一個人去吃,但是點二份的話,第二天的午餐也省啦!^^
本來還想偷偷帶盒子去裝的,沒想到,小姐竟然說,第二份帶走也是可以半價!超開心的啦~
所以這次就是點了「瑞典肉丸」(10109元,半價55元)和「燒烤牛肉」(200元),不過因為想說只有瑞典肉丸和薯條感覺比較單薄(?)所以就再多加點了一個「德式黑森林蛋糕」(45元)!因為之前食記已經介紹過「瑞典肉丸」了,所以就再補上一張照片就好!^^
 

 
這裡來介紹一下「燒烤牛肉」和「德式黑森林蛋糕」啦~
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是去信義新光三越的地區物產展所不小心(?)看到的!
聽說這家店是網路上的團購名店,的確在買蛋糕的時有看到陸續有人來攤位取貨,感覺上真的還蠻熱門的!上網一查,真的還挺有名的耶!^^
 

 
店名:喜師傅菓子工坊
電話:05-5379949
不過台北好像是由「費加洛義法小館」來經銷的!
台北門市:費加洛義法小館 (台北市敦化南路二段154巷3號1樓) http://www.figaro-food.com/
世貿門市:費加洛點心坊 (台北市信義路五段5號3B-23)
 
 
試吃的時候是吃「原味」的,覺得味道還不錯,所以想說買片不同口味的來試試看!剛好冰櫃裡面有切片的「伯爵紅茶千層」和「巧克力千層」,所以就各買一片!

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我們辦公室對於團購不太盛行~一方面是太懶~感覺沒有什麼東西必要一定非吃不可,所以沒有特別發起團購的慾望,另一方面是人都湊不到數呀!(該說太節儉嗎?笑~)
不過這是同事相當積極的推薦這家,聽說她老公的辦公室有訂,超好吃的!所以也趕熱潮湊一喀!(反正……海苔的熱量不會高到哪裡去~ㄎㄎ!)
 
這家海苔名稱叫做「一片真情」,不過還有賣其他東西,不只海苔!
住址:台北縣板橋市文化路一段285巷17號
電話:(02)2252-9385

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼分兩篇呢?當然是因為只有一篇的話會太長~
蜜蜂熊不喜歡一整篇文章非常長,所以如果是像這樣介紹很多甜點的,我都寧願變成2篇,這樣比較可以詳細介紹!(重點是人家不喜歡因為圖片太多,開太久,等太久!就是沒有耐心啦~笑~)
 
ok~廢話不多說,繼續來介紹囉!^^
接下來的重點就是
「諾曼地蘋果塔」(90元)
蘋果耶~蜜蜂熊除了草莓甜點和巧克力蛋糕以外,最喜歡的另一個甜點就是蘋果的甜點!(不是蘋果喔!本人有個怪癖,吃蘋果會越吃越餓~所以永遠沒辦法實行蘋果減肥法…….吃完蘋果還會想再吃其他的東西!…但是甜點就不一樣了,吃飽就是飽了!笑~)

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店是姊姊找的!在台中也算是新的店,今天二月份才開的!^^
本來是預計吃完午餐後來這邊吃下午茶的,不過姊姊下午去看牙齒要到晚上6點以後才能再吃東西,所以我們就改變行程,先去SOGO逛逛~後來不知道為什麼竟然絕地要在SOGO這邊吃晚餐!所以這家甜點店就只好吃完晚餐後去外帶囉!^^
 
住址:台中市南屯區大業路398號
電話:04-2258-7998
 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會進來這間是因為逛街到了SOGO附近,本來想在小蝸牛和咖哩之間選一個,不過因為阿爹不喜歡義大利麵,而這間咖哩又剛好是以前有吃過覺得還不錯的,所以就選擇了印度咖哩當母親節晚餐。
不過因為很久沒來吃了,也不確定店還在不在,所以就到附近找一下,發現店還在,不過感覺上好像不太一樣!但是因為外面的宣傳車還是以前的店名,想說應該沒有錯,所以就進去吃了。不過吃完出來才發現,原來真的不是同一家店(因為店名不一樣orz),雖然也是印度料理,但是口味感覺不一樣。
 
 
 

而且現在有活動,3人同行一人免費,不過因為我們是四人,所以還是有一人免費!但是以前是單點的形式,現在則有些變化。晚餐369元,不過不是吃到飽的形式,有湯,沙拉,飲料,主菜(從各種肉類的咖哩和燒烤中選擇一種),飯(三選一),印度烤餅(傳統和大蒜),甜點。其中飯和烤餅都是可以一直續的!
(未避免太多相片使網頁開的慢,詳細菜單請進入我的部落格相簿中觀看!^^)

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店是姊姊無意中看到的,但是在網路上搜尋過後,評價都還不錯,所以就決定要這家了,本來是打算要母親節當天來吃,不過因為當天只有提供母親節特餐,價格要一千多,基於成本(?哈哈~)考量,還是選擇星期五的中午去吃吧!^^
 
達樂士精緻鐵板燒
住址:台中市太原路一段490
電話:02-22081908
 

 
大門口還蠻豪華的!
 
 
一樓有分11人坐和9人坐的鐵板台位置。不過因為我們雖然有預定,但是到的時間比較晚一點,上面都坐滿了!所以給我們下面的包廂位置!^^

 


這樣感覺比較有隱私,而且一家人說話也比較自在。

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ㄎㄎ~終於去小小的奢靡一次了!就是到之前廣告打的很大的Chloé Café去試試他的咖啡!
老實說,蜜蜂熊對於咖啡的口味是一竅不通,因為蜜蜂熊不能吃苦,所以沒有辦法喝純的黑咖啡,而且也不喜歡將咖啡裡面加糖喝,所以一向都是喝拿鐵的口味!既然牛奶都加進去了…….那咖啡的原味對於蜜蜂熊來說就不是那麼重要!^^b
只要是想要享受一下那種悠閒的氣氛!而且,蜜蜂熊還是很喜歡咖啡的香味啦!只是不喜歡喝苦咖啡!^^b

話說~這家Chloé咖啡」就在微風廣場地下二樓的「dean & deluca」裡面,本來這裡也是賣咖啡的,之前也還有下午茶勒~不過不知道為什麼現在改成Chloé咖啡」了!本來還想說有機會要去吃看看下午茶勒~ =,=

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

À LA MODE是法語的流行,風行之意。不二家的這款茶巧克力應該也取有將茶加入巧克力中成為一種流行時尚的意味存在!^^
日本廠商最喜歡將東西加上「期間限定」orz的字樣,偏偏~人家又最吃這一套!
不過這次巧克力不是買的,是別人送的~所以就要好好的來品嚐一下!^^
 
 
這款巧克力是標榜有將紅茶加入裡面的巧克力奶油中,背後有說明巧克力的突出上半部部分還有水果醬料,有點像是甜甜的果醬啦,總共有四種口味「蘋果、柳橙、水蜜桃、紅莓」總共四種。

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為到信義誠品去參加活動,所以結束後順便(?)到地下二樓去逛逛~
剛好又看到DM上面有漂亮的下午茶介紹,所以就又無異是的坐下來吃下午茶了…orz
因為這次做的位置是外面的沙發區,不是吧台沒有低消的問題,所以我們只點了一份280元的
「冰淇淋鬆餅」附上一壺160元的茶(多出補差額),這樣兩人分著吃不會吃太飽,一個人平均只要143元,蠻划算的!(而且有古典玫瑰園儲值卡還可以打95折!^^)
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於到了傳說中相當高級的麵包店!^^b
至於為什麼會突然想去呢?主要就是因為他出了一本書啦,不小心(?)剛好在誠品看到!而且重點是他幫這本書裝飾得太好了啦!orz…
請看下面這張圖片!
 
 
看到這樣的擺飾,再加上店也不會很遠(反正我也要到忠孝敦化剛好順路呀!),所以就不小心的到了店門口!(奇怪~身體永遠比理智快一步耶!哈哈~)
 
住址: 北市仁愛路四段107號(忠孝敦化站)
電話: 02-27713200

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()