目前日期文章:201003 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又是託同事的福,可以吃到幾分甜的「雞蛋布丁」和「芋頭奶凍」
我覺得台灣的甜點幾乎都是一窩風的追求流行呀,只要有一家推出的某種商品受到歡迎,其他的店就會紛紛起而效尤,所以一堆相同產品的麵包、蛋糕,就一窩風的推出;等到熱潮退了,不知道這些產品會不會又像蛋塔風潮一樣的消失呀!啊~好像離題了!咳咳~回歸正題,雖然幾分甜的草莓大福普通,不過「雞蛋布丁」倒是還不錯,而且相當可愛呀!
看~這樣跟在小雞後面的狗狗很可愛吧!
 
 
 
 
店名:幾分甜(文林店)
電話:02-2881-2725
 
 
因為同事有買提貨卷,看~提貨卷也相當的可愛喔,上面也有小鱷魚
 
 
 
幾多甜的「雞蛋布丁9個!小鱷魚可是相當喜歡這些蛋的呀,把這些當做同伴啦!」還蠻可愛的,一盒是這樣有
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家「鼎珍坊」之前我是沒有聽說過啦,因為高檔的菜和很多人吃才划算的合菜都不在蜜蜂熊的菜單中。(笑)不過姊姊倒是對他的招牌菜「吞舌菜」相當有興趣!雖然價格不便宜,但是難得姊姊上來,當然要來吃看看囉,不過這家店還真是生意相當的好耶,還好我們之前有先訂位,不然就沒有位置啦!
 
 
鼎珍坊
地址:台北市復興南路一段219巷1號1樓
電話:02-2781-2518
消費:可刷卡
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
 
 
因為只有2個人,所以點菜也比較不好點,但是姊姊想吃的「吞舌菜」(280元)是一定要的啦,蜜蜂熊是無肉不歡的~所以就來半隻「脆皮雞」(半隻430元)另外中途還加點了一份「鹹魚蒸肉餅」(320元)。而且這邊許多菜都是要先打電話先預定的,像我們這次的「脆皮雞」就是有先打電話預定!如果不先預定的話在時間上會等相當久喔!因為他們出菜的速度不快相當慢!
先來幾張菜單照吧!
 
 


 
 
 
牆壁上有許多名人的簽名盤耶~,蠻特殊的,因為是簽在盤子上面!不過這也掛得太高了吧,不好照相呀!^^b
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是又是去年的活動了,所以我真是積文大王呀!欠的食記,一週三篇的話,我想應該可以排到年底了!orz…
言歸正傳吧,因為之前到忠孝復興的city super去買了「德國雷巴哈」這個牌子的礦泉水,一罐70元(好像吧?)就有送一張Paul的鹹派兌換券喔~ㄎㄎ~
其實後來發現,這個牌子的礦泉水也在Paul的餐廳有賣,看來都是老子曰所引進的呀!
這張是「鬆餅」的兌換券,因為鹹派的兌換券已經我換掉了,忘記照相,所以這張是同事的鬆餅兌換券~就被我拿來照啦!基本上都是長的一樣,只是旁邊的圖案從鬆餅換成鹹派!^^
 
 
 
Paul
住址:台北市仁愛路四段107號
電話:02-2771-3200
 
 
我記得當時小姐是說口味是看當天送什麼才決定的,每天都不一樣,也無法任選!所以我拿到的是這個「三味乳酪鹹派」(原價260元),可是這樣我等於只花70元就入手囉~划算吧~ㄎㄎ~
 
 
 
其實看起來好像很大,但是這個派其實不大的呀!(直徑很小呀,大約11 公分吧,這樣就要260元……實際上不便宜呀!這次真是賺到了~ㄎㄎ)
 不過這個的重點是上面選用三種法國的經典乳酪,有白乳酪,愛曼達和洛克福口味有淺、中、高三種層次,配上千層派皮增加口感。三種口味應該是中央是「洛克福」,左邊和右邊老實說因為不太常吃乳酪,所以兩種味道口感還蠻像的,我分不太出來!^^
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 
錦市場是去過京都的遊客必去的一個景點,裡面是京都的傳統市場,店家都是有相當悠久歷史的名店喔!這次SOGO和風展就來了這家「打田漬物」的京都醃漬店。聽說是家老店,所以上網搜尋了一下,找到了店的資料!^^
 
 
錦市場打田漬物(錦小路店)
住址:604-8125京都市中京区錦小路通柳馬場西入
電話:075-221-5609
 
 
 
這就是我這次的目標,「櫻花漬蘿蔔」原本DM上是寫200g250元,不過實際上是130元耶~
 
 
 
日本將醃白蘿蔔稱做「千枚漬」,而這個是將醃漬的蘿蔔加櫻花喔~本意是希望如同櫻花灑落在雪地一般,不過實際上蘿蔔被櫻花染成這樣相當漂亮的粉紅色喔!(所以白色的部分反而消失了?哈哈~)
 
 
 
這個口味相當的清爽,雖然是漬物,但是不會鹹,可以直接入口,每次到日本時,我們姊妹最喜歡去賣漬物的攤位試吃,各家不同的千枚漬,如果遇到合口味的,就會買回去旅館,晚上打開直接當零食吃!^^)(可見蜜蜂熊是重口味的蜜蜂呀!
雖然有人可能會覺得太鹹,但是因為也會買一些甜點,有鹹的也有甜的剛好平衡一下!哈哈~
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個可是每年都是便當銷售人氣No 1的北海道名產「元祖森名物的墨魚便當」(いかめし
這家「阿部商店」是創立於明治36年(1903)的老店,原本設立在北海道的「森」車站,因為連續在每一屆的便當大賽中得冠軍,所以在日本人心中也是NO.1的便當喔!^^
好像每次的SOGO和風節都會請這家來台灣實演~
 
 
 
這是現場的照片,不過我去的時候已經晚上了,東西都已經煮好了,沒有看到實際在填墨魚餡的場景~
 
 
 
森町阿部商店
住址:北海道茅部郡森町御幸町112
電話:01374-2-2256
 
 
 
看起來還不錯吧?雖然墨魚不是很大,但是也可以啦!^^
這樣一盒2個是150元,也不會算貴,因為同事查過說,日本是賣700日圓,所以在台灣賣還比較划算囉?(不過不知道日本的是不是也一樣小?^^)
本來還有一種裡面是包一整顆蛋的,不過因為看到的時候手中正好拿一隻北海道霜淇淋在吃,所以沒有照相,等後來再過去的時候,包蛋的已經賣完了!^^
 
 
 
雖然已經買了,不過因為已經吃飽了,所以是買回去當隔天的早餐!就是這樣一盒!雖然蓋子蓋起來,但是還可以聞到墨魚飯的香味呀!
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家店其實上次去日本的時候在西武百貨的地下街就有看到,而且當時的試吃可是相當大方的喔!剛好這次寫食記就一起介紹啦!^^
 
札幌佃善
住址:札幌市手稻区西宮の沢4条2丁目1番38号
電話:0120-875-075
 
 
在西武地下美食街,就有這個的臨時攤位喔!其實這是姊姊發現到的,因為她們之前已經來試吃過啦,所以這次是帶我和媽媽來試吃的!^^
這個じゃか豚」是佃善的招牌商品喔!^^
 
 
 
看,在日本這樣一份有12個,價格是1050日圓,而且還附上2包湯汁
 
 
 
標榜的QQ的口感喔,因為這個的皮不是一般的麻薯,還有加上馬鈴薯,所以吃起來比較有嚼勁,比較Q
 
 
 
而且試吃是這樣一整個喔~一點都不會小氣,還附上加了蛋和蔥的湯頭喔!
 
 
 
剖面是這樣子!裡面的餡料還蠻滿的,而且吃起來味道清淡,不會油膩,嚴格說起來蠻像是水餃餡的感覺喔
 
 
 
其實當場是蠻想買的,因為口感和味道還蠻合我的口味,不過因為沒有可以冷凍的冰箱,也沒有鍋子可以煮,就打消了念頭!不過在SOGO的DM上面有看到廣告時感到超開心的啦,所以找了時間星期五就殺過去!
現場忘記照相了,但是在台灣的試吃,沒有像日本那麼大方,一顆丸子是減成幾塊的!不過也是有像日本一樣的12粒包裝。台灣賣360日圓,換算起來匯率大約0.34多,剛好跟在日本一樣,所以就下手啦!一買回來熊熊就很興奮~
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來這幾天都會poSOGO和風節的東西喔!^^
這家神戶風月堂也算是一家相當有名的和菓子老店,而且也是幾乎每年都會到SOGO的和風節報到的一家店呀!雖然蜜蜂熊喜歡和菓子,但是不喜歡太甜的紅豆,所以對於包滿紅豆的甜點,通常會考慮再三。但是既然人家都特地從日本來擺攤了,還是會去捧場一下,看看有沒有什麼新貨~^^~
 
 
 
 
神戶風月堂(神戶元町本店)
住址:神戸市中央区元町通3丁目3-10
電話:078-321-5555
 
 
這次剛好看到他的「異人館卷櫻花味」QQ的口感,但不會像麻薯那麼黏,應該說類似宮廷貽和麻薯間的綜合體吧?,如果裡面是紅豆餡的話,可能就不會吸引我,不過裡面是櫻花餡和求肥!(「求肥」與麻薯很像,但是又不算是麻薯吧,有
 
 
 
順便照一下這個,這個是食物的模型喔~真的做的很像耶~ㄎㄎ~
 
 
 
這是可愛的袋子,不過蜜蜂熊虎視眈眈的是裡面的東西呀!
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好吧~我承認這篇文章已經壓很久了~要不是因為沒有抽到綠茶冰淇淋而心中想要宣洩一下的話,我真得蠻懶得po這篇的!嗚~我的綠茶冰淇淋呀!(哭~)
言歸正傳,這是去年我生日的時候,回家慶生,吃完原燒後又到哈根達斯去吃這道當時肖想已久的甜點「秋風冰淇淋鐵板燒」11月的事情了耶~!^^b,這樣算一算時間,應該是去年
不過雖然已經過很久了,但是每年的秋天他們還是會推出,所以如果想吃看看的還是可以秋天時注意一下喔!
 
 
 
Haggen Daze(中港旗艦店)
住址:台中市西屯區台中港路二段9-2號
電話:04-2327-8988
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末為了要參加活動,跑到了到新光三越去,趁著時間還早,開心的和朋友跑到了對面的BellaVita去欣賞一下何謂貴婦的地下街美食!
一下去,果真店都還蠻高檔的呀,東西賣得一點也不便宜~還有一些高級的甜點店都有進駐這裡呀,像是青木定治的專櫃,或一些其他甜點麵包的店,結果就不小心逛到這家來了!這家一禮莊園(Elite Bakery)是六福皇宮旗下獨立的麵包店喔,不過小姐說這邊的甜點種類會比六福皇宮多耶~
 
一禮莊園(Elite Bakery)
住址:11073台北市信義區松仁路28號(BellaVita B2)
電話:02-87292749
 
而會注意到這家都是因為師傅剛好在在現場當場製作啦!看到這樣可愛的奶酪排成一排,要不心動也難呀!(笑~)
 
 
 


而且還有正在製作「蒙布朗蛋糕」的內餡~^^~(還好蜜蜂熊對蒙布朗沒有多大的興趣呀!)
 
 
冰櫃裡面充滿了相當多漂亮的蛋糕呀!果然蜜蜂熊對甜點最沒有辦法抗拒呀!
 
 
 
這個心型的馬卡龍,看起來還蠻可口的耶~可是這樣一顆要價不便宜,一問之下竟然要220元!熊熊當然是…….沒有買!(笑)
不過倒是對馬卡龍又邊那個有點感興趣,原本以為是巧克力藍莓千層,沒想到小姐說是「墨魚」喔!沒錯~我沒打錯,你也沒看錯,真的是墨魚耶~不過因為要價220元,而且墨魚的甜點……感覺上墨魚當甜點吃起來有點心理障礙!所以熊熊也放棄了……orz
 
 
 
不過人家還是買了兩塊啦~一個就是最新吸引我的奶酪~「香草夾奶酪」80元),另一個是熊熊的最愛之一,蘋果甜點的「焦香蘋果塔」160元),雖然貴~但是已經打算將他當成一餐來吃了!ㄎㄎ~((
盒子感覺還蠻高雅的!
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個可說是無意間經過時看到的~
因為看起來實在是深得我心~太可愛啦!而且顏色都粉粉嫩嫩的,還給了個相當可愛的名字,叫做「阿布拉棒棒糖」。不過其實就跟我之前吃過的蛋白甜霜是一樣的啦!不過名稱比較可愛!哈哈~
 
 
 
米哥烘培坊
住址:台北市中正區北平西路3號2樓 (台北車站微風美食廣場2樓)
電話:02-2331-7395
 
 
總共有四種顏色和四種口味,分別是巧克力,芒果,蔓越莓和抹茶!(128元),而且四種除了口味不同以外,造型也不同耶~
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前去吃的時候都只有單點的菜單,但是為了配合年節期間也順應潮流(?)的推出了套餐,而且看以來是沒有在一般菜單出現的菜色。分別稱為「如意寶盤」和「福壽康寧」前者是屬於比較養生類的餐點,後者則是一般比較重口味,偏港式的餐點。朋友和我一人各點了一份,大家一起分著吃!
 

 
故宮三希堂
住址:111台北市士林區至善路二段221號(正館4樓)
電話:02-2881-2021 #2382 or 2330
 
 
「福壽康寧」(700)菜單中包括「蓮心茶」一壺,「八寶冬瓜湯」,「十穀飯」,「臘味盆菜」,和「紅豆湯」。嗯~感覺上好像份量不多,不過這也是一個人吃的份量啦,以價格來說算是不便宜,不過在這邊吃也包含整體氣氛感的價格在內吧!
 
開始為了不讓客人久等,都先將茶類上桌。這就是有名的蓮心茶^^!,裡面有一朵盛開的花呀~喝起來清淡但是味道很香!
 
 
 
 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家「幾分甜」在蠻多地方都有分店的,而且也應景的推出了春季限定的「草莓大福」,其實現在越來越多店家賣草莓大福了,不過要說真正好吃的草莓大福,還是覺得那幾家日式甜點店像是三明堂(不過現在已經漲價了….變貴好多~)或口福堂(還好沒漲價以前就是42元)的才好吃,一般麵包店的大福我通常不會買,不過這次拖了同事的福,有機會可以吃到他們新推出的口味「草莓大福」!
 
 
店名:幾分甜(內湖店)
電話:02-2502-2277
 
 
其實略過口味不說,我相當喜歡「幾分甜」的招牌吉祥物,就是這隻可愛的狗狗啦~(嗯…….應該是狗吧?@@~)
 
 
 
同事總共買了8個,這樣4個一組的包裝,感覺相當可愛吧?
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店算是日本連鎖的炸天婦羅店,而且價格在日本來說算是蠻平價的炸物店了,一道丼飯單點的話幾百日圓就可以搞定了!而且口味也不錯,所以如果去日本玩想吃比較便宜的天婦羅飯,我蠻推薦這家的,而且在東京的分店也很多!重點是當然也會配合季節推出不同的食材和口味。
 
天丼てんや(原宿店)
住址:〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-31 原宿TKビル1F
電話:03-5474-1618
 
而且有很多是可以點天婦羅和烏龍麵一組的套餐,這樣可以兩人吃喔!
 
 
 


我們總共點了三道主菜,「天丼」(500日圓),「雞肉梅子烏龍麵和小螃蟹天丼套餐」(880日圓)和「螃蟹和穴子魚丼飯」(780日圓)
 

 
「天丼」(500日圓)
這是我點的天丼,想說吃點單純的口味,裡面有「蝦子,魷魚,南瓜,鱚魚等」
味道不錯,而且醬汁也很好吃,當然更好的是桌子旁邊就有一罐醬汁可以自己加~不過可能因為這是丼飯專賣店才有這樣吧!
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搭乘高鐵的時候,剛好看到在高鐵大廳擺攤的地區農產品特展的攤位!
想說還有點時間來逛一下看看好了,所以就進去看了一下,沒想到救被我看到這個還蠻有趣的「柳丁脆片」!而且標榜是雲林特產,既然這樣當然要好好的幫台灣農產品捧場一下呀,就買了一包吃看看!這樣一包其實只有50公克左右,就要100元,說實在的也不便宜,不過想說試看看囉~過年嘛~
 
 
 

廠商:亞世家企業股份有限公司
住址:647 台灣省雲林縣莿桐鄉大美路21-10號
電話:886-5-5850150
 
 
這個「柳丁脆片」標榜是有機且無農藥添加的柳丁所製作的。沒有其他的添加物,完全是乾燥的柳丁原味喔!雖然看起來就跟一般市面上有些攤位所賣的水果乾很像,但是不一樣的地方是他沒有添加多餘的糖份,吃起來也比較健康喔!
而且看了說明才發現原來8公斤的柳丁只能製作成1公斤的柳丁脆片~真是相當的精華呀
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前我已經有介紹過Q-POT這本雜誌
對於這家日本的可愛飾品,充滿食物的設計風格都太吸引我啦~!無奈東西的價位實在是太高啦,隨便一條項鍊或是手機吊飾就要五、六千日圓以上,當然到日本的時候要到Q-POT的本店去朝聖一下呀!
 
Q-pot的本店在銀座的巷子裡面,說好找也有點難度,因為如果沒有注意中間的一些店家,可是會進錯巷子的呀!特別是晚上,找起來也比較不容易!
好不容易找到時,已經快到8點了,店也快要關了,所以只能走馬看花的參觀一下!建築物的外表是用這樣的巧克力格子來裝潢。
 

 
Q-Pot原宿本店
住址:〒107-0061東京都港区北青山3-7-11
Tel :03-5467-5470
 
這是大門旁邊玻璃櫃的裝飾品,相當可愛,也是販賣的商品,不過價格當然不便宜呀,所以看看就好~!^^b不過因為店裡面不能照相,所以就只能外面這邊照一下啦!
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接下來介紹完便當後,就要來介紹一些周邊商品了,當然對於鐵道迷來說,收集鐵道的周邊商品是一種樂趣,蜜蜂熊不是鐵道迷,但是卻是食玩迷(笑)~
死以對於這些鐵道便當的小模型可是相當的愛不釋手呀,雖然買了可是卻都捨不得用呀!
現在就來介紹幾個這次的戰利品吧!因為沒有親自到現場,所以這些也是蜜蜂熊姊姊買給熊熊的喔~姊姊真好~
 
 
 
京王百貨(新宿店)
住址:160-8321東京都新宿西新宿1-1-4
電話:03-3342-2111
(不過這個便當大會每年只有一次,而且是在1月初,日期不一定所以有時候要碰運氣啦,不過大約都是在一月七日到十幾號中間)
 
首先是這個每年都是便當銷售人氣No 1的北海道名產「元祖森名物的章魚」手機吊飾!看~這樣圓鼓鼓的肚子,是不釋很吸引人讓人想要壓看看?實際上也是可以壓的喔~感覺還頗有彈性耶~ㄎㄎ~
 
 
 
這是反面!
 
 
 
這一個「紅色不倒翁便當」則是高崎名物1960年就開始販賣的人氣便當之一,在最早的時候是用瀨戶燒的容器來盛裝的,不過後來為了衛生和運送方便改呈現在紅色塑膠的容器(不過我懷疑是因為成本的關係啦~)!當然會受歡迎的一個原因是跟不倒翁本身在日本有開運作用有關。旁邊的那個方形的是手機螢幕擦拭布喔!,這個便當是從
 
 
 
可是你以為就只有這樣嗎?哼哼你錯了!

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒錯,這就是傳說中(?)的每年1月份,京王百貨都會舉辦的「駅弁大会」,雖然日本不互有地區型的車站便當節活動,但是京王百貨所舉辦的可是有超過150家的攤位參加,有「車站便當界的甲子園」之稱喔!由於以前去的時間剛好都錯過,這次的時間都剛好可以去參加,姊姊超興奮的,不過退蜜蜂熊來說,因為去了其他的地方,所以我沒有到這次車站便當大會的現場去,當然姊姊他們也忘記照會場照啦!orz…而且以下的便當都是姊姊口述口味的,因為熊熊一個也沒吃到呀!!!orz……
 
京王百貨(新宿店)
住址:160-8321東京都新宿西新宿1-1-4
電話:03-3342-2111
(不過這個便當大會每年只有一次,而且是在1月初,日期不一定所以有時候要碰運氣啦,不過大約都是在一月七日到十幾號中間)
 
 
今年是第45回的便當大會,當然也會有一些地區特殊,或是特別為了京王百貨這個便當大會所特製的便當,這次姊姊他們總共在會場買了三個便當!分別是「鬼太郎便當」,「雪人便當」和「紅豆麵包超人」
 
 
 
「鬼太郎便當」
說到鬼太郎對鳥取縣來說是特殊的存在呀,所以要推出特色便當,就當然就會讓人想到鬼太郎,而且這個便當還是只有京王百貨限定款喔!特殊的是裡面有附一個「有田燒茶碗」喔,所以吃完後的容器陶碗可以繼續使用~真好呀~
便當的外殼是這樣:
 
 
 
打開裡面是這樣的一個便當,有蟹肉絲,蛋絲,旁邊的那個是奈良漬物!姊姊覺得這是買的三個便當裡面最好吃的一個!裡面的蛋絲和蟹肉絲雖然偏甜,但是因為和酒味的奈良漬一起入口,將整體的味道平衡得很好
 
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說這隻並不是特意去買的,而是無意間看到的(又是不小心?笑~)
因為回程時在機場的商店街晃了一下,經過大葉高島屋的機場店時,不小心眼睛餘光瞄過去,看到有個粉紅色的東西從眼角晃過去!立刻停下來跑進店中觀看,發現原來是穿著相當有時尚風的小熊呀!而且是Celine這個牌子的喔!要知道,可也是名牌之一呀~
看到了嗎?就這個可愛的小熊啦!
 
 
連盒子也很漂亮喔!^^
 
 
台灣人習慣用面紙,不常用手帕,但是日本人就有使用手帕的習慣,而且會買漂亮的手帕當作禮物送人喔!^^
連帶的有些高級品牌也會出一些和小熊在一起販賣的手帕組合,像是Darks和Burberry也會出這種組合喔!只是通常都是一般的小熊,這樣連衣服都相當有時尚感的我還是第一次看到!^^
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()