目前日期文章:201008 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
照例,這又是欠了有一陣子的有點久之前的食記~orz
沒錯,這個「御茶園」就是那個「御茶園」~(饅頭:這樣寫誰看得懂呀~@@~),哈哈,其實這間就是御茶園飲料所開設的飲食店。就是維他露集團直接跨足到餐飲業去就對了!當初也是在爽報上面看到介紹,不過新鮮感還是有點不足,畢竟這種茶飲料所開的茶餐廳也不是創舉,天仁茗茶所開的喫茶趣就相當有名,不過我倒是覺得他們的菜餚中茶葉味道不足。感覺茶香沒有完全融入菜餚中,而且價格不便宜,所以除非是聚餐,基本上蜜蜂熊是不會去吃的。但是因為看到介紹說這邊有漂亮的點心組合,所以就趁著來東區的時候和同事一起來吃。
 
店名:御茶園旗艦店OH CHA
住址:台北市大安區忠孝東路四段218 -3
電話:02-27312806
 
店相當的好找,就在東區大名鼎鼎的鼎泰豐旁邊,裡面的裝潢還蠻華麗的,並沒有刻意要走復古風格。因為來的時間剛好是晚餐時候,本來預計想要點的點心組合(「銀河四重奏」或「銀河二重奏」)也因為怕吃太飽,所以就先做罷,反而點了主餐的「京都茶燒鰻魚三吃」(230元)和「名古屋極黑味增豬排飯」(190元)。
 
 
 
其實這邊的上菜速度並不慢,點完東西後飲料先上來,我們飲料都點「」。我的是無糖的,所以喝起來就是茶的原味,味道還不錯。(不過就像是在喝比較好一點的等級的御茶園飲料啦!XD)
 
 
 
這邊的招牌飲料據說是圖案左邊的這種「茶珍珠慕斯鮮奶綠」,不過我對這個倒是沒有特殊的感覺。
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不過既然是地區的隨行卡,除了東京,一般來說好像要收集到其它地區的對於熊熊來說不是那麼的容易呀!不過這次託了姊姊和友人的福,總算順利入手了三張呀!所以就依序的來介紹敗了哪些吧!XD
 
第一張就是這個「東京限定」卡。
既然是東京,那東京鐵塔一定是不可少的景色啦,整體的設計走像是屬於比較時尚風格的感覺。
 
 
 
旁邊這個手機吊飾是姊姊買回來給熊熊當作紀念品的!還蠻可愛的吧?
 
 
 
上面橘色的牌子是咖啡豆的包裝,下面的飲料則是有液體的!這種吊飾之前台灣星巴克好像也有出過類似的,被當作是集點贈品的樣子?
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「JILLSTUART」的化妝品一項都是充滿了粉粉嫩嫩的色彩,而這種粉嫩的粉紅色又是蜜蜂熊的菜呀~XD所以一知道友人要去大阪,就厚臉皮的請她幫我到大阪開的這間「JILLSTUART CAFÉ」買東西~有朋友真是太好了~所以之前看到其他人的部落格文章就想要買的JILLSTUART CAFÉ的糖果和隨行杯都已經到手啦!
 
大阪這間的JS店可以說是全球第一家的JS咖啡店,但是裡面主要以美式鬆餅加上冰淇淋的組合為主。之前在澀谷也有臨時的店面,但是只有大阪這間才是常設店呀!這次主要入手的東西就是這個JILLSTUART CAFÉ」的隨行杯!XD隨行杯也是走JS的一貫風格,淡淡的粉紅色,配上白色的線條,其實相當的簡單,但是特色就是……他是「JILLSTUART」的呀!就好像如果是chanel的杯子,只要印一個logo也沒人會覺得沒特色!(完全將敗家合理化~XD)
 
 
 
不過這個杯子裡面的這張其實是可以替換的紙,這樣就感覺好像沒有那麼精緻了。雖然有些人喜歡這種圖案可以替換的杯子,不過這樣不就失去了JS這個logo的意義嗎?XD

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次再度看到有元祖雪餅的口碑卷可說是相當的興奮,因為蜜蜂熊對於去年的雪餅還記憶猶新,當時沒有搶到感覺有點遺憾(其實重點有一半都放在那個保冷袋上!)。結果這次竟然成功的讓我標到了,好開心呀!得標當天的晚上趕緊打電話去報資料,並且預約時間拿東西!XD
題外話,瞭解熊熊的朋友都知道,熊熊對一般的中式餅類,像是鳳梨酥、太陽餅、綠豆碰,或是中式月餅類的東西相當的不捧場,因為通常吃沒幾口就會覺得太油膩,吃不下去,可是不吃完又浪費,所以乾脆不要吃最輕鬆,免得還要想吃不完怎麼善後!但是像這種的西式月餅或冰淇淋月餅類的,就比較容易入口,也比較不容易吃膩!XD
 
晚上到了店門口,就可以看到相當醒目的標誌呀,這家元祖雪餅真不愧是旗艦店,地點硬是在重要交通的轉角處,從遠處就可以看到相當大的一個雪餅的大型看板!XD
 
 
 
當然門口也要放上自己當紅的「雪餅」招牌呀!
 
 
 
另外一個吸引我的重點則是門邊櫥窗上的這幾隻雪兔,相當的可愛呀!(有時間再作幾隻羊毛氈來玩玩吧!XD)

 
 
 
當然裡面的櫥窗也有擺著吸引人的東西,就是這個「小叮噹銅鑼燒」禮盒^^b)如果買一定的數量就可以用小叮噹的銅鑼燒袋去裝喔!(不顧詳細要多少個我已經有點忘記了!
 
 
 
這次口碑卷的內容是:「元祖夢之月冰淇淋X3, 元祖雪月餅X3,元祖脫兔保冷袋 X1和- 乾冰(可保冷1個半小時)」
小姐有特別說,因為這次是有愛評卷的網有才有這個兔子保冷袋的,於本去年有推出保冷袋的特別包裝,不過今年就只有一般的盒子包裝,沒有保冷袋喔!XD
不過盒子的外表也是蠻可愛的!XD
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒錯,蜜蜂熊喜歡看鬼片和恐怖片,不過對於鬼屋,可是又期待又怕受傷害~因為熊熊沒膽去鬼屋,怕被嚇!可是看到最近K-Mall下面標榜東京引進的「東京恐怖學園」,感覺上好像還蠻嚇人的?所以一直有種想去的衝動,但是像我這樣有色無膽(?是可以這樣形容嗎?)的熊,當然不敢自己一個人進去呀,身旁的人對鬼屋都沒興趣~好不容易找到可以陪我進去逛的人,太感動了~XD
 
這個學園的介紹我就不多說了,請自己上網找都可以看到一大堆!
本來只是想說去看一下,如果人太多的話就不想等,但是雖然是週六晚上,裡面的人反而不會太多耶,還是因為我們是大約吃晚飯的時間去的?XD
 
不過我已經忘記網路上看到說是哪一種比較恐怖,所以在買票時就問了一下旁邊已經買票的小姐,她說A館要解迷,B館則是有死人和殭屍,C館是比較注重聲光效果的。嗯~討論了一下,A館要解迷?那待在家玩電玩就好。C館是聲光效果?沒有鬼就失去鬼屋的意義吧?所以決定選擇B館,挑戰一下有殭屍和死人出來的氣氛。
 
之前有問過小姐,要逛完一區的時間大約要多久?小姐說大約10~15分鐘吧!不過我們實際上在走的時間幾乎只有約10分種不到,剩下多出來的時間就是在旁邊等要進去!(嗯……如果要留下來慢慢和鬼打招呼的話,跟鬼說聲哈囉進行訪談的話,當然就另當別論啦!XD
 
買到票之後還是要等待工作人員的指示,一批批的放行,最多是5~6人,我們是和後面兩位不認識的人一起進去的。不過在買票的時候就可以聽到從出口的地方不時會發出一些尖叫,還沒被鬼嚇到,倒是被尖叫聲先嚇到!(所說人嚇人會嚇死人的呀XD
 
接下來有爆出內容的雷,介意者請勿往下看!XD
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部「搶救旭山動物園」其實是2009年就已經在日本上映的片子,不說大家可能不知道,目前日本有在賺錢的動物園,主要有2所,一所就是大家耳熟能詳東京的「上野動物園」(是說,熊熊去日本那麼多次,一次也沒踏進去上野動物園過呀~orz),另一所就是位於北海道旭川的「旭山動物園」(這所蜜蜂熊今年剛去拜訪過,所以記憶猶新呀!)XD,其它動物園基本上都是賠錢的啦!
所以得到可以觀看這部電影特映會的機會,心情真是相當的興奮呀!
之前關於旭山動物園的故事就有推出過日劇了,不過是獨立一次兩小時的那種,有點類似特別篇吧!不過會變成電影倒是始料未及的,既然這次有機會可以來觀賞電影的特映,當然要好好的給他重溫北海道的經歷啦!XD
 

 
電影資料:
搶救旭山動物園(Penguins in the Sky – Asahiyama Zoo)
上映日期:2010-08-27
類  型:溫馨/家庭
片  長:1時52分
導  演:津川雅彥(Masahiko Tsugawa)
演  員:西田敏行、中村靖日、前田 愛、堀内敬子、長門裕之、六平直政、塩見三省、岸部一徳、柄本 明、笹野高史
發行公司:采昌多媒體
官方網站:
 
 

 
這座「旭山動物園」成立於1967年,(好早喔~熊熊連個影都沒有耶~廢話,熊爸和熊媽又還沒結婚~orz…),但是因為其它更新穎的遊樂園和遊樂設施,使動物園漸趨沒落,到了1994年瀕臨要關閉的危機。但是經過了重新的規劃和動物園員工們的努力不懈,使得旭山動物園現在每年有將近300萬的遊客,只要來到北海道玩一定會造訪這座「旭山動物園」!
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這又是不小心到台北車站去晃的時候看到的東西,赫然發現~史奴比已經變成老公公了耶~因為他已經60歲啦!XD今年剛好是他的60周年紀念,所以捷運公司也搭上這股熱潮推出了紀念的限量悠遊卡。但是跟一般悠遊卡不同的地方在於,這次是用一組的套裝來包裝,而且還有附上漂亮的盒子!官方釋出的圖片是這樣。
 
 
 
實際在捷運站訂的時候剛好有實品的sample,看上去感覺上也是相當的可愛呀!正在猶豫的時候小姐突然補上一句,「兩組一起訂的話有便宜100元喔!」……所以我……敗下去了……orz
前幾天接到電話要去領貨時相當的開心 趕快將他們帶回家!XD
兩款各附有一個這樣的提袋!(不過其中一個提袋已經送人啦~XD)
 
 
 
兩款的名稱分別是「開心果」和「夢想家」
 
 
 
這一款史奴比狗狗大臉的就是「開心果」。盒子就是一個史奴比的臉,真可愛呀!XD,而且他的耳朵黑色的部分不是一般普通的印刷喔~摸起來是有一些絨毛(這個形容對嗎?)的感覺!總之就是手感不錯啦!XD
 
 
 
打開後可以看到裡面的東西和保固書,及說明卡!
 
 
 
有一張史努比大頭悠遊卡」,是的,你沒看錯,那個白白的頭就是一張悠遊卡!XD,還有「狗腳印手機擦拭吊飾」、和一個「黑色真皮鍊」
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第一次吃到這家的糖果是姊姊的同事結婚時拿來當作回禮的結婚小物。因為姊姊吃過了以後覺得很好吃,所以慫恿熊熊去台北的本店看看,一直都想去可是沒有機會也不太提起勁,但是看到ipeen上面有人去過,還有Po出一張據說是鱷魚糖果的圖片(雖然我怎麼看都不像是鱷魚……),決定還是要找時間去看看!趁著晚上到東區去拿東西,終於到這家店拜訪了!
 

 
店名:西班牙手工糖 papabubble
住址:台北市仁愛路四段151巷12號
(捷運忠孝敦化3號出口,明耀百貨旁的巷子進去直走就可以看到)
電話:02-8773-0955
 
 
因為剛好是6點多,正好再表演晚上最後一場的手工糖果製作!不過切糖果時用的是機器!看到一大陀(?)的糖,從糖漿,慢慢的經過加熱融合食用色素後所製作出來的糖果,一節節的好漂亮喔。不過因為現場製作的時候不可以照相,所以就沒有製作時的相片,可以po出來,不過網路上很多部落客都已經有圖了,所以請大家自行尋找吧!XD
這個是現場製作出來的「草莓優格」口味喔!而且因為剛做好,所以熱呼呼的,也相當柔軟好吃喔!跟已經硬掉的口感完全不一樣,軟軟黏黏的口感,好好吃呀,真幸福呀~~
 
 
看,只有熱呼呼的才能像這樣咬下去就變形呀~XD
 
 
 
熊熊也吃得相當開心呀~XD 不過這種糖鬼真的要熱的時候才會軟呼呼的,一旦失溫,就會漸漸地冷卻變硬了,所以口感就成為一般販售的硬糖果!
 
 
 
店鋪並不大,店面小小的,不過一進去可以感覺還蠻溫暖的!XD可能因為要做糖果時溫度很重要的關係吧!櫃臺有可愛的裝飾,都是糖果做的喔!
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯~老實說來這邊吃早餐是臨時起意的,因為平日是不可能來這邊吃早餐的。所以只能週末來這邊用餐,但是又不想要吃太多,所以選擇了早午餐一起吃的形式,還好這邊的週末早餐供餐到11點30分,因為熊熊也不是週末會早起的熊~XD所以這個時間剛好可以慢慢的享用!其實也不是說這邊的早餐有多好吃,非吃不可,但是就是想來試看看~而且剛好遇到紀伊國屋的打折日,選日不如撞日,那就臨時決定來這邊啦!XD
 
Dean&Deluca汀恩德魯卡
 
這邊的早餐有分A BC三種套餐,這次點的是C250
裡面的內容有「牛肉捲餅、薯餅、太陽蛋、香腸、培根和凱薩沙拉」,另外還有飲料一杯。XD



不過發現有個可愛的東西,就是這邊的方糖,是有圖案的喔~看,有像這樣撲克牌的圖案!不過因為是放在櫃臺取飲料的旁邊,所以只能拿幾塊放在紙巾上面照相,旁邊這些藍色的小顆粒也是糖喔

 
 
 
 
點的飲料是黑咖啡,雖然一般熊熊是不喝黑咖啡的,不過感覺既然是早餐嘛~那就來杯咖啡吧~味道還不錯啦,不會苦澀。
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來介紹一下敗家的紀錄吧~XD
噹噹~沒錯,就是這家「Marc Jacob」所出的雛菊香膏項鍊和戒指。這個品牌我想很多人都不陌生,也算是相當有名的一個牌子呀,他的香水最有名的應該就是雛菊香水了。而這一款就是將雛菊香水變成香膏喔!Jill Stuart的香膏,但是蜜蜂熊並不是對香膏這種東西情有獨鍾,而是對裝香膏的容器情有獨鍾呀!XD雖然之前才介紹到
就是這一款呀,而且這一款香水是免稅品專賣的,就是飛機上的免稅品專刊中所販賣的商品。
 
 
 


實品的話是這個樣子,小小一個包裝,不會很大!
 
 
 


裡面還有一個金色的小圓包,可以當作零錢包,或放小東西!
 
 
 
拿出來後就是像這樣的一個雛菊圖案的項鍊,因為本身比較重,所以鍊子的部分是用這樣的皮繩來做鍊子,支撐度比較夠XD
 
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈,這個是去台隆手創館時偶然發現的!
本來想說固定都是一、三、五發文的,不過偶爾也會手癢插入幾篇,或是在週末po一篇!所以一拿到這個可愛的小東西,就忍不住來po文啦!
剛開始還以為這到底是什麼東西,長的相當可愛~不就是兩隻鯛魚燒嗎?想不到其中大有學問呀!XD
 
 
 
翻過來後面一看,可以發現這張可愛的圖呀!沒錯~鯛魚燒的嘴巴和尾巴都是線的出口XD這是一個不折不扣的「鯛魚燒捲線器」呀!呀!
 
 
 
看,比起我的拳頭要小好多喔~
 
 
 
可以像這樣將鯛魚燒從中間給掰開,就可以將線捲在裡面,不過它的缺點是因為本身的體積比較有限,所以只比較適用於像是耳機,或一些比較細的線,如果是太粗的就會「露線(餡)」啦XD
 


 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來就是要介紹在車內有什麼特殊的土產啦!XD
日本人就是喜歡搞一些限定販賣之類的東西呀~所以既然乘坐了這輛特殊的「旭山動物園號」,當然就不免要介紹到這張車內販售的電車卡囉~XD(我不確定其它車站有沒有在賣,不過這是列車長在車上叫賣的!XD)


這張電車卡還附有台紙喔,你看,台紙這麼的可愛,上面總共有5種動物,不要以為這5種動物的框框就只是圖案而已,其實這5種動物的框框是有特殊作用的。
 
 
 


因為在白熊的車廂中有個可以蓋印章的台子,總共有這5種動物的頭可以蓋喔,相當的具有收藏價值!當然也相當貼心的準備了白紙,所以就算沒有買這張車票,還是可以蓋在白紙上喔!
 
 
 
當然蓋章不是直接蓋在動物的頭上,是蓋在背面的XD
其實到處收集不同的印章可以說是相當的有成就感呀!XD
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒錯,這次到北海道,我們特地到了「旭山動物園」,而且來回都搭乘了這個「旭山動物列車」XD呀!之所以搭乘這列車當然是有原因的呀,因為列車上面有可愛的白熊可以照相,還有可愛的動物呀!
這邊就是等車的地方,其實日本的搭乘標示都做得蠻好的,只要確認你要搭的列車名稱和車廂,直接在牌子的下面排隊就可以了,因為這些列車到站後車門都會剛好在這些牌子的下面XD。相當的便民呀,也不會因為不清楚車箱的入口而耽誤到上車的時間!
 

 
旭川動物園號:
 
 
 


先來照一下列車的外觀呀!這是車廂的頭,有沒有相當可愛?這節車廂的外觀就是呀企鵝!
 
 
 





車廂主題不同,外面的圖案和代表動物也不同
,像這輛就是草原原野風的,所以是野狼和草原的動物呀!
 
 
 
這次的動物列車總共有4輛車廂(其實是有5輛車廂的,不過會依照不同的季節決定行使的車輛數),不過其中的第一輛車廂是展示用的,沒有辦法乘坐,算是展示和照相的空間,白熊會在那邊出沒和大家一起照相,小朋友還可以和白熊一起待在這邊喔!XD
 
 
 
看,這隻白熊大不大?背後地上那隻也相當龐大呀!XD
 
 
 
因為天氣頗熱,所以大白熊也懶洋洋的躺在地上,等著被小孩子玩呀XD)(大誤~
 
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,這一篇也是積了相當久的一篇呀!重點是要不是姊姊又去吃了,我也忘記原來我這一篇還沒寫呀!XD
第一次吃到這家店的牛舌是在仙台(請參見之前的食記),之後我們就對這家的牛舌念念不忘,好不容易這家店在東京登陸了,而且又在號稱蜜蜂熊家廚房的池袋,當然要好好的去回味一下啦!這家店位在池袋車站裡一個新開叫做Esolashopping大樓的7

店名:牛たん炭焼 利久(池袋店)
住址:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-12-1 ESOLA池袋7F
電話:03-5952-0404
 
因為我們到達的時間是一般日本人下班吃飯的時間,加上是日本新年,所以隊伍排得還頗長耶~等了好一會兒才有位置!XD(這是吃完飯才照的~當時有更多人!而且不要以為只有這直排喔~其實們口旁還有個彎過去的地方才是前面的排隊口呀!)
 
 
 
門口就有可以先看的菜單,可以先決定要吃什麼!XD
我們這次點套餐的有「牛たん丼定食」(1365日圓)、「牛たん定食」(1575日圓)、2份利久套餐(1575日圓),另外再單點兩道料理「牛たんもちもち」和「牛たんつくね燒」。
 
 
 
這裡還有一些是單點的料理,看起來也頗為美味呀~總之牛舌就是讚啦!!XD
 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()