目前日期文章:201204 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這次很開心又可以到元樂的新生門市進行新品的品嚐活動,而且是下午茶形式的喔,真是相當貼心呀!有一陣子沒到新生門市了,這邊的裝潢又跟之前來的不一樣,整個大改造。櫥窗邊可以看到相當漂亮的櫥窗布置,完全是為了「夢幻蒂芬妮」(左)所進行的夢幻裝潢呀,另一款則也是新品的「
微醺美莓蘋果年輪蛋糕」,都是現在母親節的主打品喔

 

 


蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

趕快來補寫一下新年時候的日本遊記,不然一直被熊姊姊催~@@



說起來這家店其實是不小心看到的,來到「
アリオ八尾」其實也是為了買福袋,而且旁邊就是西武百貨,西武買東西熊(買い物クマ)的周邊是一定要入手的呀!(握拳)。買完東西後晃呀晃的,就在1樓的美食區看到這家店叫做「Chanafru」,這家店的走向和我們每次去東京都會造訪的「新宿高野」很相近,有賣高級的水果,而且也有甜點。不過這家的鹹食倒是比較多,而起甜點也以水果派和蛋糕居多,比較沒有聖代類的裝飾性甜點。

 


其實最吸引我們的一點就是冰櫃中繽紛多彩的漂亮水果塔和水果蛋糕!

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ㄎㄎ,這是一篇閃光文~(只有我這麼覺得嗎?XD

既然都到日本,那Kiddy Land當然就是不可錯過的一站啦!裡面有各式各樣可愛主題人物的周邊商品,像是SNOOPY、拉拉熊、Disney、三麗鷗等一堆,當然拉拉熊也在這邊有專門店喔!還有大大的拉拉熊公仔,有沒有相當閃亮?XD

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為在報紙上看到北美館旁邊新開的「Franz Cafe」是由法藍瓷所開設的咖啡店,主要是想將咖啡和文創商品結合起來,所以在這邊想用餐點時,可以親自選用法藍瓷的杯組來享用下午茶,這樣聽起來感覺就是相當的愜意和高貴呀!

一看到可以用法藍瓷的杯組來喝茶感覺就相當的有氣質,所以立刻決定要來這邊享用下午茶!XD

這家咖啡廳就在北美館旁邊台灣精品館的2樓,用餐環境算是相當不錯,窗戶是相當大片的落地窗,坐在窗邊剛好可以看到旁邊的公園。

 

 

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




這家店算是不經意經過的,因為和家人分開逛街,而且又是在大阪的最後一天,想到再回台灣之前還應該要吃一些日式的甜點,所以跑到大阪梅田車站拿了一份餐廳地圖看了一下,赫然發現旁邊的「
LUCUAShopping Mall中有這麼一家日式甜點店,也有抹茶甜點,就決定去這家探勘一下啦!XD

這家店位於LUCUA5樓的一角,裡面位置還蠻多的。

 

 

外面櫥窗中美味食物的樣品蠻多的,這邊除了抹茶甜點以外還有鹹的義大利麵。(我真的覺得日本人很喜歡義大利麵呀!XD

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 最近好像是咖啡店食記的連發耶~XDD(我的分類中是不是又要多了「咖啡店」的分類呀~orz

其實會來這家店真的是相當突然,因為小筆電在手邊,又剛好看到網路上的文章,被拿鐵上面相當可愛的奶泡圖案給吸引住,所以雖然是下雨天,還是臨時決定來這邊享用輕食晚餐!店相當好找,就在中山捷運站1號出口木瓜牛奶大王後面的巷子中。巷口就有小指標,不過晚上不是很顯眼。

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實早就知道有這家店,不過一直沒有機會進去看,日前看到出了愛評口碑卷,不過也沒有特別去搶。到是前幾天下班後剛好小白筆電在手中,想不出要吃什麼當晚餐,就選擇了這家店準備悠閒度過晚上的時光!剛好符合店名「殺時間」?XD地點不難找,不過雖然說是在士林捷運站附近,但是位居巷弄中,要多留心才找的到!

在巷口遠遠的就可以看到一個淺藍色招牌,到店門口可以看到相當綠意盎然的花草盆栽。

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



因為到國父紀念館這邊來上瑜珈課(不過在眾多餐廳環繞的瑜珈教室,還真是罪惡的地方呀~@@),所以不經意的看到了這家裝潢相當清爽的「
TJB CafeThe Jeans Bar Cafe)」!而且是49日才新開幕的,所以充滿了好奇,不過因為已經吃過晚餐了,所以隔天就跑過來打牙祭!沒想到6點多店內座位都差不多滿了,有空的位置也是有人預約的,大約還要再等1015分,既然都決定來吃了,就等一下吧!外面就可以感覺到這樣的土耳其藍在這邊相當突出吧?

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



是的,在去日本之前,早早就看中了這一台可以做出年糕鬆餅的
Moffle鬆餅機,可惜台灣的價格一點都不漂亮,所以轉往日本網站搜尋,赫然發現Amazon的價格相當漂亮,等於台灣價格的56折價,既然都要去玩了,就下定決心敗一台!

而且重點是有相當漂亮的粉紅色呀~(饅頭:你的重點完全是粉紅色吧?@@

開心的下訂之後寄到飯店去啦!所以這台可愛的小粉紅機子就跟著我回台灣啦~(還好不是過年時候買的,不然福袋買太多,這台行李一定裝不下!XD

 

外包裝是長這個樣子!雖然感覺蠻大的,不過實際上也還好,因為裡面還有一個多附贈的小塊麻糬模版XD

看盒子的外表(不過因為盒子太大,所以照完相就丟了!XD),無論是大麻糬或是小麻糬鬆餅都感覺相當的可口呀~

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 ㄎㄎ,這次到日本去玩,最重要的個目標就是尋找這一款CanonSamantha合出的聯名款相機,因為顏色從網站上看起來就是相當pink,一整個是深得我心呀~XD不過想說買之前先找一下網路上對這款相機的評價,才發現怎麼找都找不到,後來我才知道(不過我想眾多相機高手應該都已經知道了~),那就是原來Canon在日本出的相機型號和台灣香港及大陸(就是所謂的大中華區?@@)都不一樣。日本的CanonIXY600F等同於台灣的「IXUS230 HS」,難怪我無論怎麼找都找不到IXY600F的開箱文XD

就是這張圖啦~有沒有吸引人?

 

 

 


蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不是我不想發文,可是天空相簿我上傳圖片有問題,無法上傳呀~@@
經常會這樣,很煩耶~~@@

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然曾經二訪「一藤井茶菓鋪」的姐妹店「舞春山」(食記1食記2),但是因為這間「一藤井茶菓鋪」的營業間只到晚上6點,一直無緣造訪,這次終於喬好時間在週末下午前往享用下午茶!

用餐地點在2樓,因為坐在窗邊,由2樓往窗外看可以看到旁邊大樓中庭庭院,非常有日式風格,是這間店加分的一個重要原因,所以記得要搶到窗邊的位置。XD

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




ㄎㄎ,這張團購卷是不小心(?)看到的,一看到這張團購卷當下立刻標下來,因為這家店也是蜜蜂熊
的口袋名單之一,不過礙於是貴婦等級的甜點價格過高,所以勤儉持家(饅頭:
= =b?)的蜜蜂熊不下了手,一直有怨念在身!想不到真的出團購卷了!(灑小花)

團購卷的內容是「當日籍主廚遇上法式浪漫~Micasa Dolci 蜜膳屋】$555可享現烤草莓舒芙蕾/酥烤水果派/熱溶巧克力蛋糕等主廚現點現作盤飾甜點雙人套餐(原價$990)」。以價格來說大約是56折,雙人價這樣的價格有甜點加上茶,偶一為之是可以接受的!所以就預約好時間來享用啦。

不過這張券使用時間的限制是平日和假日的中午和晚上6點以後,特別避開了擁擠的下午茶人潮,應該是希望正餐用餐時間也可以有多些客人吧?畢竟會將甜點當正餐的人屬於少數呀!(蜜蜂熊就可以~驕傲~~)

這家店的旁邊其實就是「阿朗機阿朗佐」的餐廳,不過因為兩家取向不同(價格也差很大~)。既然是晚上來的,就照張店面照吧!

 

 裡面的裝潢就跟網路上看的一樣相當的甜美夢幻!

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



因為在
Taipei Walker看到這家新開的日式甜點店「和茗甘味處」(Myowa),抹茶口味的甜點看起來相當的美味,而且雜誌又附上一張折價券,點套餐可以兌換一份黃豆蕨餅,這樣的機會怎麼可以放過呢~所以找了時間就殺過來啦!XD

因為之前才吃了台電餐廳的酸菜白肉鍋,所以只點了一些輕食。(無論怎樣都是吃很大的一天呀~@@)

這家店的地點就在法式甜點店「品悅糖」的隔壁,門口有一個大大的抹茶霜淇淋!不過如果不注意的話還是會不小心略過去~XD

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ㄎㄎ,不小心敗家了,不過這是去年就預定的,剛好在紀伊國屋八折的時候將她帶回家!說到這部漫畫「異國迷宮的十字路口」,我完全沒看過,但是就覺得這個小女僕好Q,特別是手上拿的那個法國麵包看起來好吃!(饅頭:那是主因吧……

Anyway,看到這隻那麼誘人(?)的和服小蘿莉應該都會心動吧!

 

當然吸引我的另一個原因就是除了可愛的女僕站姿之外,還有一個和服的坐姿喔!另外還有兩種臉,簡言之就是縮小版的黏土人,所以就決定敗下去了~~還好到貨日是紀伊國屋會員日,可以打8折呀~XD

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()