目前日期文章:201205 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 這家店我想大多數的人都不陌生,在台北車站一樓由微風廣場引進來自日本九州博多的現烤起司蛋糕UNCLE TETSU'S CHEESE CAKE (てつおじさんのチーズケーキ),每次經過都是大排長龍的,就連有次假日早上大約10點吧,連店都還沒開門,就已經有人在店門口前排隊了,還不少耶,這樣的景象實在是讓人百思不得其解!

不過因為蜜蜂熊是很懶得排隊的!所以每次看到那麼長的隊伍就懶得排,不過想不到在微風廣場百貨裡面也開了分店,就在B1的手扶梯旁的摩斯漢堡對面,以前的浪漫橫濱豬排館的那個位置。

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 這張照片我一直覺得很像王彩華的「保庇」的姿勢!XD

 


這家來自日本的角色專賣店
Aranzi Aronzo(阿朗基阿龍佐)是我們家相當喜歡的一間店喔,每次到日本幾乎都會造訪店家!其實這家店之前在日本也是有咖啡店的,不知道為什麼都收起來了,反而在台灣開店了,當然是相當開心的一件事啦!XD

第一家店在國父紀念館附近,因為生意太好了,所以都要排很久的隊呀!不過上次和饅頭去吃的時候相當幸運的還有一桌空桌,所以不用排隊!(但是食記還沒寫出來,就先生出這篇了!@@)當然食物並不是重點,重點完全是這些可愛的小動物們啦,而且真是太騙錢了,因為各種動物都有呀!XD

這次又在新光三越南西店又開了一家分店,然要來好好的朝聖一下!



不過之前週日經過的時候,相當恐怖,號碼竟然到60號!而且登記的還很多!@@

 

 

, , ,

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ㄎㄎ,敗家系列寫起來就是相當的順手,話說,這個可愛又時尚的的行李箱名片盒(トランクケース型カードケース)是我在南船橋那邊逛街時無意間在一間賣雜貨文具的小店看到的!當下就覺得相當漂亮,所以即使價格不便宜,還是給他敗下去了!沒辦法,對於這樣粉嫩的粉紅色實在是很沒抵抗力呀!回台灣後上網看了一下(想說不知道有沒有被騙錢呀~XD),價格都和我在店理看得差不多~XD

 



你看店裡也是堆成像這樣可愛的樣子,實在是讓人太心動了!

有各種不同顏色,不過最讓我心動的當然就是這個淺粉紅啦!XD

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




這次回台中提前慶祝母親節,剛好瀏覽到網路上還蠻夯的這間輕食咖啡店,覺得網友分享的鬆餅感覺好好吃的樣子,所以雖然是相當臨時的週六,還是打電話看下午有沒有位置,想不到今天的運氣真不錯,剛好有座位,就預約了下午
3點半到店內享用下午茶啦!地點位在美村路的一條小巷中,如果只是經過路口的話,絕對想不到小巷弄中會有這樣一家特殊的咖啡店。

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

好久沒來小果實了,一看到在facebook上小果實cafe要結束營業的消息,感到相當吃驚也很惋惜,不過因為種種原因,這也是沒辦法的事,所以在閉店之前趕緊來吃這一回,外面再來張回顧照吧!

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 其實蜜蜂熊看電影一點都不會在意先知道結局,對我來說事先知道結局一點也無所謂,反而看起來會有不同的開心~(怪癖?XD

這部恐怖片「詭屋(Cabin in the wood)」,一開始就相當受到矚目,所以也引起我的興趣,想說到底結局有如何的出人意料?不過要看電影之前先找了一網路一些文章和影評,都沒有關於結局的劇透,實在讓我很不甘心!我想先知道結局啦!!(在地上打滾~)不然如果看到後面看到一個爛結局,我會嘔死!@@

所以先說囉這篇文章有很多劇透,如果不喜歡的人請不要看,不要看完了之後再留言說我都先爆雷,因為我已經說過有透露結局啦~XD

(應該說比較適合看完後在一起討論吧?XD

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ㄎㄎ,俊俏的強尼戴普哥哥一向是我的菜呀!在經過了相當多年的頹廢風格(連續幾年的神鬼奇航)後,終於又恢復了俊俏本色(?)雖然頹廢風的也不錯,不過還是乾乾淨淨的比較惹人愛呀!XD

所以一看到有這張口碑券,時間又不會太趕,就相當開心的下標啦。

雖然說是晚上九點的場次,不過八點劃位的時間還沒到,七點半左右到現場要排隊的時候已經很多人在排了,剛好又遇到下雨的天氣,稱著雨傘排隊還蠻討厭的呀!不過這表示大家對強哥的熱情不減呀!XD

 

 

 


蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 星球工房一直給我的印象是賣爆米花相當出名的店家,沒想到現在也跨足了海苔商品呀!蜜蜂熊很喜歡吃海苔,無論當零食單吃、包著白飯當正餐,或是當稀飯的配菜都很好吃呀!

所以這次報名了星球工坊的海苔試吃活動,選擇了兩種原味的「海苔杏仁脆片」和「海苔鱈魚脆片」。本來還有兩包小包的試吃包選擇的是辣味的,不過因為工廠趕不及,所以只有原味的口味有點可惜!

到是收到的時候相當驚訝,因為應該是用爆米花得盒子裝的,所以收到的箱子大到讓我感到驚訝,同事也都很好奇這樣大的一個箱子裡面包什麼東西,結果只有兩包海苔!XD

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去日本時剛好在百貨公司地下街。看到Paul剛好有魚造型的麵包,覺得相當可愛就買了一個。不過當時也覺得很奇怪為什麼會做魚造型的麵包,後來上網一查才發現,原來這是法國的習俗。

 


這樣放在籃子裡面有沒有相當可愛?真是可愛到犯規呀!一整個正中我的心,不買怎麼對得起自己呀~
XDD

 


蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  


會知道這家可麗餅店也是相當的突然的事,因為要到微風國賓看電影想說到超市晃一下看看有什麼特殊的東西,就剛好被我看到這一家新開幕的「貝莉安特茶點沙龍(
Salon de The Brillant)」 因為之前也有吃過貝莉安特的馬卡龍和蛋糕,口味都還不錯(食記1),所以相當好奇的靠櫃看看有什麼甜點。

 

這邊位於微風廣場超市樓層,在接手汀恩德魯卡後自行規劃的「Trine&Zen」的美食區中的一隅,不過因為靠近手扶梯,所以也相當的顯眼。

一開始是被櫥窗中的甜點吸引的,不過一問之下才知道這是之後才會賣的甜點,現在沒有。這樣還蠻讓人感到失望的,因為櫥窗中的千層水果派,或是可麗餅皮包的蛋糕甜點看起來都相當的漂亮呀!

 

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


這次又不小心看到了蜜膳屋的團購卷,而且季節的舒芙蕾口味也有換了,換成了百香果口味的,那當然一定要吃看看啦~
XD

不過和之前的團購卷一樣(之前的食記),用餐時間也是限制在午餐和晚餐的時刻,和下午茶的基本甜點客群有時段的區別。這次的團購卷內容是「當日籍主廚遇上法式浪漫!$555起享有日籍主廚現點現作!盤飾甜點現烤百香果舒芙蕾、酥烤水果派、熱溶巧克力蛋糕、歐風馬卡龍,(原價高達$1190)Micasa Dolci 蜜膳屋】」其實和之前的蠻類似的,不過多了舒芙蕾、櫻花季甜點和風馬卡龍可以選擇(不過馬卡龍是666元的價格的內容,而我們選的是555元的方案)。

這是現在的季節甜點菜單「百香果舒芙蕾」和櫻花季限定的「櫻之玫戀」」,不過因為覺得櫻花內容比較一般,所以點了朋友吃過相當推薦的「沙巴雍」!

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

因為工作告一段落,所以老闆請大家吃府城京華的「國宴小吃套餐」,本來去吃前還蠻期待的,不過一吃之下覺得味道實在……不怎麼樣,以一套450元加一成服務費的價格來說,算是相當空虛的菜餚呀!@@

我們這次吃的內容就是下面這張菜單!總共有十一道(含前菜和水果),但是雖然感覺好像還蠻豐富的,不過美一道的份量都不是很多,倒是因為有擔仔麵和羹湯,所以到後來還是有飽(對女生來說啦~)。

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 雖然東北辣媽之前也有推出一些團購卷,不過主要都是吃到飽的酸菜白肉鍋,不然就是4人的組合,對蜜蜂熊來說不是很方便,而且吃到飽是減肥大忌呀~哭哭

所以這次看到「酸菜白肉麵」的感覺還不錯,2人吃這樣的價格也還好,所以就買下去啦!

團購卷內容是:「1$150起享有酸菜白肉麵套餐:酸菜白肉麵、台糖安心豚酸菜豬肉燒餅、手工養身木耳露等+麻辣燙,古法手工醃漬,全程天然發酵,不含醋精、醋酸,給你最健康的養生饗宴!

這家店也蠻好找的,離國父紀念館捷運站不遠,店的斜對面就是我還蠻有興趣的那家「迷路.糜鹿」餐廳!

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


這次很開心的抽到了「
福慧根漢方食養餐廳」的養生套餐活動名額。

對於養生盅湯類的食品,蜜蜂熊可是相當愛喝的,幾乎什麼樣的湯都喜歡,不過這個地點可以說是相當的偏僻呀~位於新店安坑的小山坳,如果不是這張口碑券,我可能都不知道這邊還有這樣的一間養生藥膳餐廳呀!XD

不過還好要轉進車子路的路口和上山的沿路都有大大的閃亮指標,才沒有迷路。

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因為得標了「福慧根湯」的養生餐,也同時有了這張同場加映的口碑卷,而且還是蜜蜂熊喜歡的巧克力蛋糕,實在是相當開心~
XD

這家「艾波索烘焙坊」的地點在新北市的三峽,2009年創立,算是一家還蠻新的店,而且看介紹店內還有賣下午茶和現切麵包,感覺三峽這邊最近真的有很多新的店家耶。

這家艾波索的名字後加上2035四個數字變成Apostle2035,就是源自聖經使徒行傳2035節【施比受更為有福】,理念即是透過分享愛﹑並盡一己之社會責任,傳遞幸福與感動,與每位分享美味的烘焙,結合公益共同奉獻心力貢獻社會角落之需 相當注重公益的一間店家。

收到的時候感覺沈甸甸的,相當的有份量呀。

 

 

 

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()