因為去紀伊國屋拿書,所以順便想說就在這邊吃晚餐,雖然看到微風的DM上有「莓菓口味的鬆餅套餐」,但是因為小姐說方形的鬆餅機壞了,所以只賣了一天就暫時沒有賣了~(真是有點短命的鬆餅呀~@@),所以現在只有菜單上的這幾款圓形鬆餅可以選擇。因為圖上的剛好就是「黑糖鬆餅」看到可愛的小湯圓很吸引人,就點了這道!



這個「黑糖鬆餅」(
130元)的份量是只有兩塊鬆餅,如果覺得不夠的話其實是可以多加30元就可以多兩塊,不過如果以輕食來說,我倒是覺得份量足夠啦!

 

 

 

 

旁邊的配料是「香草冰淇淋、小湯圓、紅豆泥,以及黑糖口味的奶油」

我覺得裡面最好吃的就是這個「黑糖奶油」,有黑糖的香甜味,但是不會到膩口的程度。加在鬆餅上的味道很順口好吃,香草冰淇淋冰冰涼涼的,還有可愛的小湯圓一起入口,相當不錯!

 

 

 

 

不過以鬆餅本身來說今天吃起來的感覺沒有以前好,而且鬆餅的顏色不均勻,只有一面烤的漂亮,另一面就普通。只能說今天完全是黑糖奶油補足了鬆餅的缺點。=,b

 

 

飲料我選的是拿鐵。這邊的拿鐵是沒有奶泡的那種,所以是這樣一杯調好的,味道還算順口。

 

我還蠻喜歡買了書後做到這邊悠閒的喝杯飲料,翻開自己剛買的書來閱讀,舒適又愜意,不過前提是要在平日人不多的時候,不然就是週末的正餐時間錯開下午茶人潮,因為座位之間比較擁擠,隔壁桌講的話就算不想聽,還是會自動進入耳朵中呀~@@

 

店名:紀伊國屋K’s Café

住址:微風廣場5樓紀伊國屋書店

 

紀伊國屋食記:

下午茶紀伊國屋K’s Café的期間限定「蔓越莓鬆餅」!

紀伊國屋重新開張的「K’s Café」!

 

下午茶系列:

食記充滿綠意的小店「樹樂集」好喝的黑糖貝里斯咖啡!

團購卷系列Joys Crêperie法式甜心薄餅專賣店好吃的「法式起士火腿蛋」!

食記告別的四訪「小果實CaféPetit Fruit)」的華麗早午餐和可愛的foufou拿鐵!

*台中下午茶*輕食咖啡店「田樂for farm burger」好吃的「田樂鬆餅」和「伯爵紅茶戚風蛋糕」!

食記台北美術館附近的咖啡廳「Franz Cafe(法藍瓷咖啡)」漂亮的法藍瓷杯組伴你用餐!

團購卷系列二訪「蜜膳屋(Micasa Dolci)」百香果舒芙蕾和沙巴雍!

食記日雜手作咖啡「點點咖啡」雨中享用熱呼呼的桂花奶茶!

食記士林的溫馨小店「殺時間(The Lighter Side)」!

下午茶台中食記初訪「一藤井茶菓鋪」漂亮的日式和果子!

團購卷Micasa Dolci蜜膳屋的季節「草莓舒芙蕾」和「酥烤水果派」!

下午茶「和茗甘味處」(Myowa)的下午茶套餐好吃的「抹茶千層蛋糕」!

下午茶台中充滿設計風的「Mapper Cafe」特殊的年糕鬆餅和好喝的俄羅斯咖啡!

下午茶三訪統一阪急「Arrow Tree(亞羅珠麗)」的「水果千層蛋糕」和「草莓水蜜桃香味紅茶」!(附上BABY MILO小劇場)

下午茶松山菸廠創意園區「TMSK小山堂餐廳」的下午茶司康套餐!

口碑卷第六十一彈「原點三拍」浪漫法式下午茶的「香榭麗舍套餐」和「艾菲爾套餐」!

下午茶台中金典綠園道百貨「QTRO(QUATTRO)」的下午茶套餐!

下午茶「碧翠絲女士(Lady Betrix)」的「肉桂蘋果法式薄餅」和女爵茶!

下午茶台中大遠百「Alessi Cafe(Cafe at ALESSI Store)的「草莓起士慕斯」!

下午茶Caldo Café的精緻甜點「舒芙蕾」和好喝的伯爵奶茶!

下午茶亞都麗緻「巴賽麗廳(La Brasserie)」的單人雙層下午茶和傳統法式舒芙里!

下午茶系列時尚的可愛風Goodness28的「巧克力野莓盛宴佐香草冰淇淋」!

團購卷系列Room for Dessert」的「覆盆子千層派」和「法式焦糖蘋果派」!

    下午茶☆王品集團新品牌「曼咖啡」的「莊園巧克力蛋糕」和「提拉米蘇」!

團購卷系列天母起士蛋糕名店「吃吃看TASTERS」的雙層下午茶和「綜合水果千層派」!

【試喝】吉林茶園淡雅順口的「蜜香紅茶」!

團購卷系列三訪小果實caféPetit Fruit)「雙人甜蜜我愛你」下午茶!

台中法式餐廳樂沐Relax的三層雙人法式下午茶!

下午茶miel café」的「香蕉巧克力冰淇淋鬆餅」和「冰水果茶」

團購卷系列之九月咖啡September的「柏可尼抹茶霜餅」和「夏日冰淇淋泡芙」

【試吃】「Cozy Lane 溫暖小巷烘焙坊」好吃的手工泡芙和鬆餅!

下午茶Ariel La Patisserie 艾莉兒甜品盒」的小型蜜糖吐司之「芒果泡芙塔」!

 

創作者介紹

饅頭蜜蜂熊的秘密遊記

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()