這家店已經耳聞很久的,是由新都里餐飲集團董事長的千金陳孟妮所開的店,剛好看到團購卷,還在猶豫的時候姊姊就已經下標買了一張!不過因為沒有時間上台北來吃,就便宜了蜜蜂熊啦!不過可能因為賣出的數量超出預期,沒有辦法消化掉,打了幾次電話過去,週六的訂位都已經滿了!正準備要退卷的時候,店家延長了使用期限到
6月,所以才能順利訂到位呀!XD

這次的團購卷內容是「418元雙人價,享有原價836crepe鹽味焦糖/經典黑甜巧克力(21)+galette法式起司火腿蛋+飲料任選2


店門口就可以看到相當夢幻的顏色,實際進到店面中才發現,裡面的空間真的比較小,大約只有
8桌左右,也難怪團購卷過多的時候無法順利消化完畢。所以建議要去之前先預約吧!

 

 

這邊的裝潢也很夢幻!重點就是這隻旋轉木馬(雖然不能真的旋轉~XD

 

 


 

 


菜單設計的跟Dazzling CaféMiel caféTJB cafe等店都很類似,感覺應該是找同一家公司設計的吧。不過也因為這樣,看就了覺得有點乏味~我還是比較喜歡一道菜一道圖的的那種菜單,至少可以確保自己不會點錯!XD

今天團購卷主餐點的是「法式起士火腿蛋」和「苦甜巧克力薄餅」,飲料可以任選我們點的是「熱異國香蘋橙果茶」和「冰招牌玫瑰奶茶」

 

 

 


飲料先上來了,這杯「冰招牌玫瑰奶茶」,(
140元),玫瑰的味道很香濃,不過對平常不喝含糖飲料的蜜蜂熊來說味道還是甜了些,不過饅頭就覺得不錯。後來看了一下其它人的網誌,對於這道玫瑰奶茶都很推薦,其它的冰飲反倒好像沒有這個受好評。

 

 

 

另外這個是我點的「異國香蘋橙果茶」(160 元),蘋果的香味沒有什麼出來,反而是比較偏向莓果的酸味和香味,不過還蠻順口的。而且熱茶可以回沖XD

旁邊那個小圓鐵桶裡面就是茶葉,我還蠻喜歡這樣設計的,相當的貼心,不用擔心茶葉浸泡過久會讓茶便味!

 

 

 

而且看看這個杯子,旁邊握把的部分和小湯匙都有愛心的圖案,相當可愛呀!

 

 

鹹口味的先上囉!就是「法式起士火腿蛋」(240元),老實說,在來吃之前蜜蜂熊一向不是很喜歡吃鹹的法式薄餅,當然一方面是因為從小吃的薄餅就是甜的,另一方面總覺得鹹的味道不好吃(因為台式的可麗餅裡面都放一堆的沙拉起士之類的,吃起來就不喜歡~@@)。不過因為這次是配好的組合,所以沒有辦法改變

 

 

不過一吃之下覺得好吃耶~XD

這邊的薄餅是日本進口蕎麥粉製作,天然發酵的法式製作方法,所以上面有許多小氣孔,跟我之前吃「法蕾」的薄餅一樣。不過口感感覺比法蕾的更酥一些!

略微焦香的口感,配上裡面的火腿和起士吃起來很好吃,如果是厚一點的薄餅吃起來感覺可能就沒有那麼合了,餅皮帶有脆度和香味大大加分呀!這種完全將佐料和餅皮融在一起的口感,我覺得很好吃XD

 

 

 

 





「苦甜巧克力薄餅」(
200
元),甜的餅皮比較厚一些,吃起來比較有麵糊的口感,我是覺得還好,因為比較喜歡薄脆點的餅皮,倒是甜口味的法式薄餅都是軟的~XD。不過饅頭覺得甜的和鹹的都不錯吃!不過上面的巧克力和杏仁片味道配起來很合,巧克力也不會太甜。

 

 



 

 

另外也到了洗手間來照一下!XD


裡面的東西也布置的很有特色,洗手乳等的瓶罐也都貼有店裡的標籤。還有一個大大的好像是可以噴出香氣的空氣清新儀器吧?圓圓的很可愛呀!XD

 

 

 

整體來說,我還蠻喜歡他們家的鹹口味薄餅,之後還想吃看看其它口味的。至於甜口味的因為餅皮過厚,我不是很愛,不過饅頭倒是覺得甜鹹都好吃。有看到其它客人點不同口味的甜薄餅,上面的裝飾看起來相當的漂亮呀!XD

 

店名:Joys Crêperie法式甜心薄餅專賣店

住址:臺北市基隆路一段1571F (近捷運一號出口)

電話:02-37653866

臉書:http://zh-tw.facebook.com/JOYS.CREPERIE

 

團購卷系列:

團購卷系列二訪「蜜膳屋(Micasa Dolci)」百香果舒芙蕾和沙巴雍!

團購卷系列「東北辣媽酸菜白肉養生火鍋」的酸菜白肉麵和黑木耳露!

團購卷Micasa Dolci蜜膳屋的季節「草莓舒芙蕾」和「酥烤水果派」!

團購卷系列21巷歐若拉AURORA」的炭烤煙燻豬勒排!

團購卷系列勝田日式豬排專門店的「炸豬排腰內肉」和「炸豬排里肌肉」!

團購卷系列Room for Dessert」的「覆盆子千層派」和「法式焦糖蘋果派」!

團購卷系列Artbar現釀啤酒屋」的「BBQ楓糖醬烤豬肋排」和「柏士圖風辣味牛肉麵」

團購卷系列天母起士蛋糕名店「吃吃看TASTERS」的雙層下午茶和「綜合水果千層派」!

團購卷系列三訪小果實caféPetit Fruit)「雙人甜蜜我愛你」下午茶!

團購卷系列創意商品「開薪小豬」之殺豬文!

團購卷系列「鼎犇鱻鍋品」湯頭鮮美肉質佳的安格斯牛肉鍋!

團購卷系列御鼎香火鍋養生館的雙人「酸菜白肉鍋」!

團購卷系列之九月咖啡September的「柏可尼抹茶霜餅」和「夏日冰淇淋泡芙」

團購卷系列「烏雞屋」不愉快的訂位過程已反應給百萬團購網!

團購卷系列「台灣茭白筍推廣協會」的美人腿泡菜和小黃瓜泡菜組!

團購卷系列HANA的英式下午茶和好吃的季節芒果鬆餅!

◎團購卷系列◎「土やさい-北海道居酒屋」每日限定豪華奢靡的「醃漬鮭魚卵飯」!

團購卷系列貴婦百貨Bellavita豐山雅棧的「三合一牛肉麵」和「魯士麵」!

團購卷系列沁品茶業的「陳年雲南普洱茶」!

團購卷系列二訪「上菜DISHDISH」的創意料理好喝的「戀戀櫻花」!

團購卷系列Chrome Android 8G造型隨身碟」開箱文!

團購卷系列Deborah cafe'黛博拉咖啡」好吃酥鬆的巧克力鬆餅!

團購卷系列Fifteen那不勒斯披薩屋的「佛羅提那披薩」和假日限定「漁夫蛤蜊披薩」

團購系列之「OBA韓膳」一般般的雙人韓式烤肉大餐!

團購卷系列之肉質好,湯頭清爽的「極味岩燒鍋」

團購卷系列之肉質佳氣氛好的「男子漢燒肉霸」!

團購卷系列之十九酒食的「酥脆炸雞小火鍋」和好吃的串燒!

團購卷系列之「古奈屋」的招牌咖哩烏龍麵套餐

團購系列之「新楓林園」的中菜西吃精緻雙人饗宴套餐!

團購系列之獨一無二客製化的蜜蜂熊和鱷魚I-cash卡!XDD

團購卷系列之「傑夫的燒肉」神奇柳葉魚(喜相逢)燒烤技巧!XD

團購卷系列之「In Joy巧克力咖啡貓」的巧克力分享鍋和鮪魚三明治!

團購系列之「艾蜜莉香草廚房」美味的花添酒遞套餐!

團購卷系列之「台北花園大酒店六國點心坊」的抹茶戚風蛋糕和馬卡龍!

團購大夯之蜜蜂熊的團購卷購買守則!(Groupon, gomaji, let’s購等團購網)

團購卷系列之「中西美食」好吃的「紐奧良香辣蛋捲」!

團購卷系列之「BALBOA 波波瓦午晚雙人組合餐」!

團購卷系列「愛情與麵包」特殊好吃的濃情巧克力香辣蝦

團購卷之台中「五三之桐居酒屋」的碳烤烏骨雞肉蓋飯

團購卷之「富順樓」的「烤鴨三吃」!

Dish Dish上菜的精緻創意料理和好喝的「草莓掉下來」

台中食記「川布主題西餐廳」的下午茶「蜜糖吐司」!

喬巴軍團大進攻之Chocoholic巧克哈客的「巧克力烤雞」套餐!

 

創作者介紹
創作者 蜜蜂熊 的頭像
蜜蜂熊

饅頭蜜蜂熊的秘密遊記

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TANABE
  • ㄚ!火腿不是豬肉做的,你覺得什麼肉做得比較好吃啊?呵呵~那顆生蛋就這樣沾的吃嗎?還沒吃過這種樣式的薄餅~