這家店我想大多數的人都不陌生,在台北車站一樓由微風廣場引進來自日本九州博多的現烤起司蛋糕UNCLE TETSU'S CHEESE CAKE (てつおじさんのチーズケーキ),每次經過都是大排長龍的,就連有次假日早上大約10點吧,連店都還沒開門,就已經有人在店門口前排隊了,還不少耶,這樣的景象實在是讓人百思不得其解!

不過因為蜜蜂熊是很懶得排隊的!所以每次看到那麼長的隊伍就懶得排,不過想不到在微風廣場百貨裡面也開了分店,就在B1的手扶梯旁的摩斯漢堡對面,以前的浪漫橫濱豬排館的那個位置。

 

 

老實說,我一直覺得這個光頭的老爺爺還蠻可愛,也蠻有喜感的呀!XD

 

 

這家店跟台北車站人擠人的狀況真的差很多,沒有長串的人龍隊伍,所以當然是相當的開心呀!不過也有可能因為是平日晚上的關係,所以剛好去的時候沒有人在排隊,所以臨櫃一問,竟然都不需要等立刻就有,那當然是直接敗一個啦,而且雖然一個是199元不過因為有微風卡,所以可以打9折是179元。

因為是為了看電影的特映會去的,所以在排隊劃位時,也看到很多人手上都提著這樣一袋的起士蛋糕,可見得這間的起士蛋糕相當受歡迎呀!

 

 

旁邊有說明,剛烤出來的起士蛋糕比較鬆軟,吃起來有清柔的口感。冷藏之後起士蛋糕的風味更佳!不過我剛買到的時候還有一點點溫溫的,但是到我要吃的時候,已經涼了。

 

 

 

 


因為忍不住了,所以就在國賓電影院外面找張桌子準備大快朵頤一番!打開後可以看到顏色還蠻漂亮的,上面老爺爺的烙印也很可愛,不知道為什麼,蛋糕或鬆餅上面烙印可愛的圖案,就會讓女生感到相當開心!XD

 

 




先切這樣一小塊來試看看口味。切起來還蠻好切的,聞起來還蠻香的,不過聞起來的話起士的味道就沒有很重。切下去感覺還蠻濕潤的,拿在手上也有些濕軟的手感。

 

 

 

直接咬一大口下去,一瞬間感覺,這個是起士蛋糕嗎?因為起士的口感真的不重,相當的輕,與其說是起士蛋糕,不如說有點像是裡面加了豆腐或豆漿之類的那種蒸蛋糕類的,不過他的口感很綿密倒是真的!算是相當適合配茶的一種輕蛋糕~XD

不會到不好吃的地步,吃起來就是輕輕淡淡的味道,吃多了也不會讓人覺得很膩口,我覺得家中如果有老年人的話應該會比較喜歡,或是如果不喜歡很重的起士味道倒是可以考慮這款。

(饅頭:不過既然不喜歡起士,為什麼要吃起士蛋糕?=,=b

 

 

不過我只吃了一小塊,就給饅頭帶回家了,所以冷藏後的我沒吃,倒是饅頭說冷藏後起士味道比較有出來,但是因為他比較喜歡有豆香的感覺,所以覺得冷藏過後的味道沒有比較好吃!

這家蛋糕我是覺得一般般啦,沒有到要特別去排隊的地步,只是可能因為台北車站位居交通樞紐,所以如果是來北部出差或辦事的話,帶個其它縣市買不到的伴手禮可能是個不錯的選擇,至少可以誇耀「買到要排30分鐘以上的蛋糕」!XD不過如果不想排隊,又有到微風廣場來逛不需要排隊的話,倒是也可以買啦,不過真的是相當輕的輕乳酪蛋糕呀!

至於有沒有跟日本一樣的味道,我沒吃過日本的,所以沒法比較!XD

 

 

店名:徹思叔叔の店UNCLE TETSU'S CHEESE CAKE (てつおじさんのチーズケーキ)微風店本館

住址:台北市復興南路一段39B1

電話:02-8772-7730

 

 

麵包糕點店:

口碑卷系列之母親節獻禮:艾波索烘焙坊好吃Q軟的「黑金磚巧克力蛋糕」!

試吃!元樂年輪蛋糕專門店口味清爽宜人的金蛋年輪蛋糕「夢幻蒂芬妮」!

*試吃*「杜玉記百年傳統餅行」的「精緻米麻糬餅」和「蒜頭餅」!

試吃Tartine Bakery」清爽不膩的「草莓千層派」和先苦後甘的馬卡龍!

試吃※法式甜品輕食Tim&Mei」繽紛燦爛的馬卡龍和草莓千層派!

【試吃】「拿破崙先生」的拿破崙蛋糕系列派皮酥脆香甜的「純濃甘納許」!

「試吃」金格喜餅之夢幻的「幸福小築愛情誓約」喜餅!

「試吃」【山田村一×港仔糕倉】的像冰淇淋一般的「原味蛋糕布蕾」和櫻花蝦芋頭籤!

試吃元樂年輪蛋糕的金蛋新口味「草莓慕斯」來報喜囉!!

新竹的法式甜點店法芙嵐的「玫瑰馬卡龍」!

試吃◎貝莉安特好吃甜蜜如同少女酥胸的馬卡龍(馬卡紅/Macaron)!

「法漾烘焙坊」好吃價格實惠的「蕉糖核心」和「脆皮泡芙」!

好吃好玩自己動手做的「Crunchy克朗奇手作泡芙」!

7-11的母親節蛋糕Part2「中村」的「巧克力慕斯長條蛋糕」!

7-11的母親節蛋糕Part1Mister Donut「波堤獅和法蘭奇咩咩」的兩入蛋糕組

蜜蜂熊野外求生記之蘇澳「義珍香烘焙坊」的「青蘋果鮮奶吐司」!

團購卷系列之「台北花園大酒店六國點心坊」的抹茶戚風蛋糕和馬卡龍!

阪急百貨地下街黃湘婷的「Mydori戚風蛋糕」的「蘋果紅石榴戚風蛋糕」!

幾分甜Part2「雞蛋布丁」和「芋頭奶凍」!

法式麵包Paul的「三味乳酪鹹派」

一禮莊園(Elite Bakery)的「香草夾奶酪」和「焦香蘋果塔」

「幾分甜」麵包店的草莓大福!

米哥烘培坊的「阿布拉棒棒糖」!

融化在口中的好滋味「巧克力舒芙蕾蛋糕」!

Ginjer甜而不膩的「巧克力杯子蛋糕」!

天鵝脖子街的「中秋月餅禮盒」!

「神戶菓子工房(KOBE Cake Atelier)」的「啤酒果凍」!

雷斯理蛋糕(Le petit pâtissier)的「法式經典巧克力蛋糕」

好吃的~「橘村屋精緻蛋糕」的「招牌蜂蜜蛋糕」和「古典巧克力蛋糕」!

珠寶盒法式點心坊的「全麥魔杖麵包」(非閃光文)

好吃的!滬尾餅舖的「麻薯綠茶福圓餅」!

傳說中的法國麵包店「Paul」的「英式蘋果」和「巧克力鬆糕」!

「神戶菓子工房(KOBE Cake Atelier)」的「抹茶布丁」!

三槐堂的「藍莓醬起士蛋糕」(附贈豆腐兔三格小劇場)

好吃的!「三峽三角湧黃金牛角麵包」

Maison Kayser的好吃麵包「坎貝尼」和「巴他」!

Costco搶手的「菘露巧克力」

可愛的氣球布丁「飛牛白布丁」

「雅力根坊」的蘋果派和饅頭家自製「桑椹醬」!

香榭麗舍法式麵包的新口味「甜筒泡芙」(有4種口味耶)!

麵包店『香榭麗舍法式西點』Part2「ㄋㄟㄋㄟ草莓奶凍卷」

麵包店『香榭麗舍法式西點』Part1「骰子麵包」和「蘑菇麵包」

 

創作者介紹

饅頭蜜蜂熊的秘密遊記

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 新羽
  • 這家我超想吃的ㄟ
    看他生意那麼好~所以很懶的排
    沒想到吃起來也還好的樣子
  • TANABE
  • 老實說,吃過之後覺得~沒有想像中好吃!重點是,在買這個蛋糕之前,才吃過更好吃的純手工起司蛋糕。這家的起司蛋糕也是不錯吃啦!但真的就是起司味道不夠囉~對我來說啦!!