ㄎㄎ~又是可愛的馬卡龍,這個罪惡的小東西實在是讓人又愛又恨,愛它的味道~恨它的熱量呀!!!Orz

不過「寧願錯吃,不可放過」,所以還是去了,這次可以吃到的是「Tartine Bakery這家店,是之前吃過的法式輕食甜點「Tim&Meil」的美女廚師Melissa出來開的店!不過非常哀怨的是,本來預約週六下午要去拿馬卡龍,結果…….生意太好了,幾乎都已經賣完了,只剩下兩種口味,哭哭~

所以當機立斷,先選擇好口味後,預約週二去取貨!哼哼~這樣總不會沒有了吧。不過當天有遇到美麗的蘿莉和愛小紗,稍微彌補一下受創的心~XD(饅頭:你是要彌補什麼……= =b

不過還是照了一下店面,相當明亮簡潔的感覺!(還好那天照了,不然週二大雨,根本無法照相~@@)

 

 

有問過店長,為什麼店名要叫做「Tartine」,她說因為這個字在法文中是一種塔皮的基底,所以有一層層堆疊上去的意思,主廚很喜歡這個字的感覺,所以就以這個字來為店命名。(嗯~應該沒說錯吧?XD)。

因為馬卡龍幾乎都賣光了,所以轉而照一下冰櫃中其他口味的蛋糕。不過有很多也已經沒有啦~






冰箱中有一些是客人預定的甜點,相當多耶,好想搶過來吃喔~
XD

 

牆壁上有著可愛的黑板,標示著店內的菜單!

 

 

店內的座位雖然不多,不過木頭的桌椅整體感覺有相當清爽的風格。坐下來悠閒的喝杯茶,吃點輕食,應該相當愜意,而且店內不收服務費喔,

 

 

 

另外在牆上也有看到美女廚師的報導,因為第二次去的時候是晚餐時間,照例櫥窗中的馬卡龍也都已經被一掃而空!不過因為已經有事先預約好,所以當然有拿到保留的馬卡龍呀!XD(ㄎㄎ,還有面對面和美女廚師講話喔~害羞~)

饅頭:你是在害羞什麼….= =b

 


因為距離和朋友約吃晚餐的時間還早,所以在店內順便享用了一份甜點的「草莓千層派」(灑小花~)和拿鐵

這個就是漂亮的草莓千層派,相當漂亮的外觀呀!說到千層派,如果外帶回去的話,很容易會塌掉,所以當然還是在現場吃最好!派皮上沒有多餘的焦糖,僅簡單的灑上糖粉,吃起來口感香脆順口,上面還有檸檬皮裝飾,這樣一起吃下去讓口中的奶油也混入了檸檬的清香。中間的奶油吃起來不會膩口,相當的順口好吃!配上草莓的鮮甜,好好吃~已經晉升我心中草莓千層派的第一名啦~XD

 

 

 

拿鐵喝起來也蠻順口好喝的,而且配上草莓千層派,口感意外的還蠻合的耶!雖然還想多待一下,不過和朋友約的晚餐時間要到了,必須趕過去,就將馬卡龍當作飯後的甜點和姊妹們一同享用啦!XD

 

 

噹噹,飯後甜點的馬卡龍出場囉!

 

 

這樣一整排看起來很漂亮吧!聽說有些人買的時候還特別湊成一道彩虹耶~XD

 

 

這三個是「芝麻、香草草莓和蘿勒檸檬」!XD

 

 

這是「芝麻芝麻」(嗯~為什麼兩個「芝麻」這麼饒舌?XD),芝麻的香氣很足,不過感覺甜度略甜。(我承認這張照糊了......orz) 

 

 

「蘿勒萊姆」,老實說這一款我吃之前是還蠻存疑的,因為蘿勒一般讓人覺得是加在鹹點中(例如:義大利麵、披薩等),沒有想到可以和甜點結合!所以一定要試看看的啦~XD

光看外表,一定讓人覺得像是抹茶,不過一咬下去,真的有蘿勒的味道耶,吃起來竟然不會不和諧,反而很清香!

蜜蜂熊:店長~來一份鹹酥雞!,Karen店長:你是來亂的嗎?

 

 

這個雙色的是「香草草莓」,雙色馬卡龍我還是第一次吃到,因為不是每家甜點店都會做這種的雙色馬卡龍呀~XD

這樣說來一面就是香草,另一面就是草莓的囉。裡面可以吃得到草莓醬,帶著酸甜的香味,配上香草內餡,本來以為會甜,但想不到吃起來的味道還蠻清爽的耶,這個我也蠻喜歡的!XD

 

 


另外這三個從右到左是「巧克力柚子、濃縮咖啡和焦糖海鹽」

 

 

這一款是「巧克力柚子」,柚子的味道蠻突出的也很香,巧克力的味道有香,不過不會很甜

 

 

濃縮咖啡」,這一款是我吃到目前最喜歡的!XD

剛一入口覺得充滿了咖啡的香味和苦味,覺得就是Expresso嘛,但是慢慢咀嚼下去,卻發覺甜味漸漸滲透出來,有種先苦後甘,漸入佳境之感!相當神奇的一個口味,如果不大能接受馬卡龍甜度的人,我強烈建議可從這個口味入手,相當適合不嗜甜食的男生品嚐!XD

 

 

 

焦糖海鹽」,這一款可以說是店內的經典款(誰說的?),一入口因為有海鹽的鹹味,襯托著焦糖的香味,焦糖香味不會過重,和鹹味配合的剛剛好,互相帶出好味道!是今天我心中的第二名。XD

 

 

基本上來說這邊的馬卡龍也是做的比較大顆,皮吃起來也屬於有嚼勁的口感,甜度上我覺得控制的都很不錯,當然馬卡龍是不可能不會甜的,所以內餡甜度的控制和拿捏就相當重要!今天吃的「濃縮咖啡」口味是我感到最奇妙的口感,我會為了草莓千層和咖啡馬卡龍再回來的呀~XD

 

店名:Tartine Bakery

住址:台北市大安區安和路一段 49 13-1   
電話:02 - 27788831

營業時間:週一公休,星期日,星期二 星期四: 11:00 - 20:00

星期五 星期六 : 11:00 - 22:00

 

 

麵包糕點店:

試吃※法式甜品輕食Tim&Mei」繽紛燦爛的馬卡龍和草莓千層派!

【試吃】「拿破崙先生」的拿破崙蛋糕系列派皮酥脆香甜的「純濃甘納許」!

「試吃」金格喜餅之夢幻的「幸福小築愛情誓約」喜餅!

「試吃」【山田村一×港仔糕倉】的像冰淇淋一般的「原味蛋糕布蕾」和櫻花蝦芋頭籤!

試吃元樂年輪蛋糕的金蛋新口味「草莓慕斯」來報喜囉!!

新竹的法式甜點店法芙嵐的「玫瑰馬卡龍」!

試吃◎貝莉安特好吃甜蜜如同少女酥胸的馬卡龍(馬卡紅/Macaron)!

「法漾烘焙坊」好吃價格實惠的「蕉糖核心」和「脆皮泡芙」!

好吃好玩自己動手做的「Crunchy克朗奇手作泡芙」!

7-11的母親節蛋糕Part2「中村」的「巧克力慕斯長條蛋糕」!

7-11的母親節蛋糕Part1Mister Donut「波堤獅和法蘭奇咩咩」的兩入蛋糕組

蜜蜂熊野外求生記之蘇澳「義珍香烘焙坊」的「青蘋果鮮奶吐司」!

團購卷系列之「台北花園大酒店六國點心坊」的抹茶戚風蛋糕和馬卡龍!

阪急百貨地下街黃湘婷的「Mydori戚風蛋糕」的「蘋果紅石榴戚風蛋糕」!

幾分甜Part2「雞蛋布丁」和「芋頭奶凍」!

法式麵包Paul的「三味乳酪鹹派」

一禮莊園(Elite Bakery)的「香草夾奶酪」和「焦香蘋果塔」

「幾分甜」麵包店的草莓大福!

米哥烘培坊的「阿布拉棒棒糖」!

融化在口中的好滋味「巧克力舒芙蕾蛋糕」!

Ginjer甜而不膩的「巧克力杯子蛋糕」!

天鵝脖子街的「中秋月餅禮盒」!

「神戶菓子工房(KOBE Cake Atelier)」的「啤酒果凍」!

雷斯理蛋糕(Le petit pâtissier)的「法式經典巧克力蛋糕」

好吃的~「橘村屋精緻蛋糕」的「招牌蜂蜜蛋糕」和「古典巧克力蛋糕」!

珠寶盒法式點心坊的「全麥魔杖麵包」(非閃光文)

好吃的!滬尾餅舖的「麻薯綠茶福圓餅」!

傳說中的法國麵包店「Paul」的「英式蘋果」和「巧克力鬆糕」!

「神戶菓子工房(KOBE Cake Atelier)」的「抹茶布丁」!

三槐堂的「藍莓醬起士蛋糕」(附贈豆腐兔三格小劇場)

好吃的!「三峽三角湧黃金牛角麵包」

Maison Kayser的好吃麵包「坎貝尼」和「巴他」!

Costco搶手的「菘露巧克力」

可愛的氣球布丁「飛牛白布丁」

「雅力根坊」的蘋果派和饅頭家自製「桑椹醬」!

香榭麗舍法式麵包的新口味「甜筒泡芙」(有4種口味耶)!

麵包店『香榭麗舍法式西點』Part2「ㄋㄟㄋㄟ草莓奶凍卷」

麵包店『香榭麗舍法式西點』Part1「骰子麵包」和「蘑菇麵包」

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()