這家店是散步中無意間發現的,大約12個月前經過中區國稅局後門就發現有一家新店「舞春山」要開幕,但等了又等直到2月份一個晚上偶然經過店門口,發現裡面有人就進去詢問,才知道預計32日開幕,但只營業到下午5點,不提供晚餐,會提供日式甜點,當時就打算開幕來嚐鮮。店面感覺還蠻像西式餐廳的,感覺不像是日式點心店!XD

 

 

 

33日週六還要上班,就想中午應該吃點不一樣的,所以就到「舞春山」,進去之後向店長問有哪些餐點,想拿菜單參考一下,不過因為現在還在試賣期間,38日才會正式開幕,所以還沒有菜單。

 

 口頭告訴我中午提供茶泡飯(有干貝、梅子及松阪豬三種口味)及定食(有松阪豬、鯛魚及雞肉三種口味),如果單點是299元(含沙拉及主餐),套餐(加附水果、甜點及咖啡或新鮮蔬果汁)則是399元,但是如果有一藤井的VIP會員卡單點打9折,套餐打7。既然已經決定要吃了,那就當下立刻辦卡,馬上可以折扣喔!


所以當天就點了「松阪豬茶泡飯套餐」,所以本來原價399元打完7折是279元,加上辦卡200元,合計479元。不過雖然辦卡要200元,但是會贈送1 100元折價券(1個月內有效)可於下次用餐折抵,而且現在會員卡是「汗匠文創鑰匙圈版本」,看起來感覺好像日本神社的祈福繪馬縮小版,超可愛的!(就是左邊那塊特殊的木板,如果顏色更加金光閃閃的話,不知道會不會像水戶黃門的牌子~XD





點完餐後就開始在店內外到處拍照,舞春山因為位在巷口,所以應該算是三角形的雙店面,內部用餐區很寬廣雖然是西式裝潢但又有點日式風情,用餐感覺很舒服,而且店內不論是名片、畫作或餐具(筷架)都有兔子的圖案超可愛!

 

 

 


先送上茶,杯墊是茶杯形狀的布質杯墊,很有日式的感覺。

 

 

沙拉是日式醬料口味,還蠻清爽的。

 

 

這就是主餐的「松阪豬茶泡飯」啦,放茶的餐具很特別,有點像是酒壺,不是一般的日式茶壺!有附上三樣小菜,有「醃漬白蘿蔔、黃芥末蔬菜和牛蒡」,整體來說份量不多,口味屬於清爽型的,雖然清淡但不會無味,有茶香。只是感覺小菜份量有點不足。

 

 

 


「牛蒡」

 

最後上新鮮蔬果汁、水果及甜點,水果有加上類似花蜜的味道。

 

 

 

這是吃完水果後的底部,感覺還蠻像是一些花蜜的!XD

 

 

整體來說,味道屬於清爽的日式茶泡飯,不過如果口味可以再加重一些,價位可以再更親民一點會更吸引人!如果有會員卡打完折後套餐價位低於250元會比較好,不然就是要增加配菜及甜點豐盛度才會更加吸引人。

老闆後來說店裡也有提供三種價位的早午餐(價位金額有點不確定大約是149188250元吧),三種價位內容的差別在於,主食是肉類或火腿香腸等,因為沒有菜單所以內容可能要等38日開幕後才能確定。不過這家的優點是附近還蠻好停車的。

 

另外補充一個好康吧:他有說如果有會員卡的話,到另一家店(一藤井茶菓鋪)內消費500元請他在發票蓋印,一個月內可以來「舞春山」這邊消費可以打5折,不過只限一次!XD

忘記補充了!!這邊的公休時間相當有趣,每個月的1、5、10、15、20、25這幾天是公休日,所以不要白跑一趟囉~另外營業時間從早上8點到下午5點喔!XD

 

店名:舞春山(一藤井茶菓鋪姊妹店)

地址: 台中市西區民生北路72-1號(中區國稅局後門)
電話: (04) 23027272

 

補上另外台北的茶泡飯食記!

茶泡飯系列:

信義店「茶丼趣」不甚滿意的「山椒鰻魚茶泡飯」!

好吃的日式茶泡飯「茶丼趣」!

 

台中餐廳:

下午茶台中金典綠園道百貨「QTRO(QUATTRO)」的下午茶套餐!

下午茶台中大遠百「Alessi Cafe(Cafe at ALESSI Store)的「草莓起士慕斯」!

口碑卷第五十七彈份量足口味佳的台中餐廳「新派關東煮順口食堂」

台中法式餐廳樂沐Relax的三層雙人法式下午茶!

台中「陸園江浙餐廳」的母親節聚餐!

台中食記在「明森宇治抹茶」和R星人的抹茶草莓鬆餅之約!

團購卷之台中「五三之桐居酒屋」的碳烤烏骨雞肉蓋飯

台中食記「川布主題西餐廳」的下午茶「蜜糖吐司」!

台中美食之「鶴園酸菜鍋鱻魚鍋」

四訪明森宇治抹茶專賣店充滿春天氣息的「櫻花百匯冰品」!

父親節吃吃吃Part1「滬園上海湯包館」!

明森宇治抹茶好吃的的「抹茶鬆餅」!

傳說中的「無老養生鍋」的「日本冰淇淋豆腐鍋」!

母親節吃吃吃第二彈「孟買馬沙拉」印度料理!

母親節吃吃吃~第一彈「達樂士精緻鐵板燒」!

台中「富貴亭」好吃的「當歸麵線」!

台中好吃的「小山西麵館」!

台中法式料理餐廳巴布(Babu

「希臘秘密旅行」的「希臘餐廳」密訪美食~

台中的上海菜餐廳「新月梧桐」!

台中誠品旗艦店的德國啤酒餐廳「金色三麥」!

 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 浪子
  • (筆記ING)
  • jojo945
  • 好多公休日唷~可愛可愛的店!!
  • 天味早餐
  • Hello 格主您好,

    造訪並拜讀您的部落格,覺得您的文章內容精采豐富,也是一位台中的美食達人。

    我們是台中的天味早餐,不曉得是否有這個榮幸邀請台中美食達人的您來參加部落客免費美食體驗?

    如果您有興趣的話請到 http://tw.marketing.tw 了解詳情並報名參加。

    若您不在台中也沒關係,可以先報名參加,今年內有空到台中玩時,再直接到本店讓我們招待。

    不好意思,冒昧打擾,如果有不便之處,敬請見諒。

    感謝