是的~這次又是團購卷的消耗系列,找了好姊妹到這家「OBA韓膳」來試看看韓式烤肉。在買之前可是有先向同事打聽過,這家店的口味如何,得知一般評價都還不錯,所以就放心的買下這張券啦!畢竟雖然團購卷便宜,但也是錢呀~不可以隨便亂買的~XD
這次團購卷內容如下:
5折!只要412元,即可享用原價825元【OBA韓膳】雙人韓式烤肉大餐〈含美國牛嫩肩小排/美國牛五花/澳洲小羔羊/嚴選梅花豬/上等豬里肌 五選二 + 泡菜石鍋拌飯/魚卵石鍋拌飯/辣魷魚石鍋拌飯/起司石鍋拌飯/蔬菜石鍋拌飯 五選一 + 辣炒年糕 一份 + 海鮮煎餅 一份 + 六種韓味小菜 一份 + 甜點 二份 + 桂花紅茶 無限暢飲〉」
 
 
 
這邊的菜單有兩種,可以單點,但是也有吃到飽的。還特必幫團購卷製作了一份菜單。因為是五選二,所以我們選的都是牛肉,有「美國牛嫩肩小排和美國牛五花XD」,拌飯類的話因為朋友不吃辣的,所以我們選的是「魚卵石鍋拌飯」,其他的就是固定的內容啦!
 
 
 
在等的時候拍了一下,發現這邊桌上有一張可愛的燒烤小教學。原來烤第一盤的肉時候,高湯要從肉上面淋下,等湯夠味後再改從旁邊淋下。可以適時用湯匙盛起湯汁後,再淋在銅盤的凸面上。朋友也說韓式銅盤烤肉旁邊的湯本來就沒有味道,就是要讓肉汁混入湯中,才會有味道。我直接將湯汁舀起來喝了一口,發現……真的沒有什麼味道,清淡的就是白開水呀,而且感覺還略有些自來水的味道,我最不喜歡有這種味道的開水了
 
 




這個就是拿來加的湯,不過我寧願桌上這一大罐是「桂花紅茶」!XD


 
 
接著就是小菜先上啦,小菜總共有隨機的6種,不過口味我是覺得都一般般。不會相當特殊,相當安全的韓式小菜。
酥炸甜不辣」和「龍鬚菜
 「海帶芽」和「米血糕
 
 
 
韓式白菜泡菜」和「黃豆芽」。
 
 
 
這個是可以一直續杯的「桂花紅茶」,不得不說,這個實在是太好喝啦!熊熊忍不住喝到肚子都要凸出來啦~(誰叫人家對桂花最沒有抵抗力。)
 
 
 
肉上桌啦!這盤是「美國牛嫩肩小排」。
 
 
這是「美國牛五花」。
 
 
 
韓式料理的肉都已經用醬料醃過了,所以直接烤就可以啦!我們都覺得美國嫩肩小排比較好吃,牛五花的話因為肥肉比較多,所以我們不是很愛!一面燒烤的時候還一面從上頭澆水,這樣可以防止肉燒焦或黏鍋,而且要一直不斷的保持上面有肉的狀態,不能讓鍋子空燒呀!
 
 
 
 

 
包上了青菜,吃起來還不錯,韓式烤肉這樣包起來的確可以將肉的油膩度減低,吃起來還不錯吃。
 
 
 
 
「海鮮煎餅」,裡面有花枝和蝦仁,但是我們都覺得這個麵粉厚了點。雖然煎的有點酥脆,不過口感一般般。
 
 


 
「辣炒年糕」,這一道因為朋友不吃辣,所以幾乎都是我解決掉的!口味還可以,不過吃多了會感覺有點鹹。
 
 
 
「魚卵石鍋拌飯」,這一道是我們都相當喜歡的!剛上桌的時候小姐本來要先幫我們拌好,不過因為我想照一下還沒被弄混的照片,所以小姐說等一下再來。不過後來應該是太忙了,所以小姐也忘記了,我們就自己動手拌啦!XD
其實有多等一下再拌的話,鍋粑會比較多,所以我們都覺得這樣吃起來更好吃!XD熊熊就是愛石鍋拌飯的鍋粑呀!
 

 
熊熊相當負責的開始拌飯!
 
 
 
費了好大的工才拌好呀!XDD
 
 
 
這個石鍋拌飯裡面的魚卵細細的均勻拌在飯中,配上泡菜、豆芽菜等蔬菜和生雞蛋。口感相當不錯,可以說是調味的剛剛好!XDD
 
 
 
 
 
這一餐吃下來覺得一般般,並不會特別令人驚豔。全部的菜單裡面我們覺得最好吃的一致是「魚卵石鍋拌飯」,第二好吃的是「桂花紅茶」,接著是「銅板烤肉的牛小排」。以這樣團購卷的價位來說,我覺得算是一般啦,以原價或吃到飽來看的話,我就覺得篇貴了!朋友說這樣的價位她會覺得公館那邊有一些200元吃到飽的韓式烤肉店家會更好吃。
 
店名:OBA韓膳(總店)
地址:台北市市民大道四段149號
電話:02-2578-1010
營業時間:週二至週日 5:30PM~12:00AM(最後點餐時間10:30PM) 週六至週日加開午餐時段 12:00PM~2:30PM 每週一公休
 
團購卷系列:
 
燒烤類:
 
創作者介紹

饅頭蜜蜂熊的秘密遊記

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • clover
  • 這家真的就是石鍋拌飯跟桂花紅茶好吃

    不知道你研究出來沒~他的桂花紅茶?

    後來我又跑去吃韓聚

    驚訝的發現豬肉比牛肉好吃

    所以我在想會不會其實這家也是豬肉好吃

    牛肉普通!

    話又說回來~你有看到那個部落客被罰20萬的新聞嗎

    這年頭只能說好~可不能說不好ㄚ
  • golden18k
  • 嗨嗨~請問你是晚上在芸芸那見到的蜜蜂熊嗎?
    我是尼兒麻啦!
    想說來打個招呼~很高興認識你喔!
     
    ~尼兒麻^_<
找更多相關文章與討論