我相信「日出」對大多數的人來說已經是一家相當有名的店,本店是在美術館附近,中港路上的這家店算是相當有創意的一棟建築,特別是外面還有一個鳳梨造型的噴水池(其實他台中的4家門市各有特色,而這家店的別稱是「土鳳」,不知道是不是因為這樣所以門口有鳳梨~XD),讓人開車經過時不免會注意一下。(不過當然要走外側的車道,如果走內側車道會被樹擋住看不見喔!XD)
 
 

 
 
除了鳳梨噴泉以外,地上還有螞蟻的圖案,慢慢列隊往門口跑去,真的是喜歡甜食的螞蟻呀~XD
 
 

 
入口處還有一個相當令人矚目的「度數檢查表」。(有沒有注意到招牌?日出的「出」在大門上面是橫著放的喔!剛好和這個檢查表相對應!XD
 
 
 
裡面的裝潢也是屬於30~40年代的感覺,整體來說相當具有年節的氣氛
 
 
 
 
當然兔年的禮盒也是相當漂亮~
 
 
 
不過大多數的人都對他們家的起士蛋糕和鳳梨酥印象深刻。反而沒有注意到其他的產品。他的起士蛋糕雖然很有名,不過對我來說有點過甜。至於鳳梨酥嘛,標榜是用鳳梨去製作的這點是相當吸引人,不過因為熊熊一向對於台式糕點不甚感興趣,所以本來是陪朋友進去看一下鳳梨酥的拌手禮,沒想到試吃了牛軋糖之後,立刻被俘虜了,乖乖的將錢掏出來,買了一盒「原味牛軋糖」回去辦公室當拌手禮。
袋子也相當的漂亮~XD
 
 
 
這就是牛軋糖的包裝,有沒有相當的精緻?感覺就像是一本精裝書。
 
 
 
外面還有書腰,寫「都是日出大笨蛋」,主要的意思是說,為了大家的健康,日出的產品堅持不加防腐劑及減糖,但也因為如此使得保存期限比較短
 
 
 
 
書邊還有「書到用時方恨少,糖非熬過不知難」的字樣,簡直當作書在賣呀!
書腰的背面也有「好書不厭百回嚐」的字樣。
 
 

 
這個是裡面的成分和熱量表,一條的牛軋糖熱量是53卡,而且蛋奶素可以食用。其實這樣的熱量算是還好,為什麼我這樣說呢?往下看就知道他牛軋糖的長度了!XD
 
 
 
打開就是像這樣一盒,裡面還有一張「阿牛師傅傳奇」的說明書,製作的相當可愛呀!彷彿這些牛軋糖都是牛師傅做出來的呀!
 
 
 

 
裡面就是這樣一條條長長包裝的牛軋糖,總共有2層。一層有10條,共有20條。每一條上面都有不同的字樣。不過這樣一盒也不便宜耶,價格要300元,所以一條等於是一條要15元。但是這樣一條的份量等於是別家牛軋糖2個的份量,所以以熱量來說,2個牛軋糖熱量53卡,算是不高的啦!
 
 
 
仔細看上面的話,每一句都不一樣,上面的字要用台語念,下面則是解釋
其實這個還不錯耶,因為有些台語念起來聽起來都感覺應該之意思,不過卻又不知道怎樣解釋比較好,這樣一來就可以詳細瞭解每句台語的意思啦!還有注意我用紅筆框起來的部分喔!那可是日出的詭計呀~XDD
 
 

 
 
而且每句都不一樣,全部混在一起的話,感覺上好像是抽抽樂耶~XD
過年期間大家聚在一起的話可以完抽抽樂,有點向是在抽今年運勢的感覺一樣,可以當作遊戲來玩喔!
 
 

 
打開後就是這樣長長的一條牛軋糖。裡面不是用花生,而是用「杏仁果」,所以吃起來的口感又不大一樣,杏仁果就是比花生多了一股香味!XD
對於不喜歡吃花生的人來說,也可以享受到牛軋糖的好滋味!
 
 
 
而且他們家的牛軋糖奶味還蠻重的,雖然剛入口的時候會有點硬硬的,不過慢慢咀嚼後會逐漸變軟,牛奶的香氣也會蔓延在口XD),還是覺得這一款原味的最好。辦公室的同事也都覺得這家的牛軋糖口味佳,也不會太甜,讓人吃了還想再吃!XDD中。熊熊試吃過店裡其它口味的牛軋糖(是的,店理的鳳梨酥、起士蛋糕和牛軋糖等都是可以試吃的喔!
 
 
 
雖然熊熊吃過的牛軋糖沒幾家,但是如果要買來送人的話,我倒是蠻推薦「日出」的,主要是因為包裝精美,而且上面的字還頗具教育意義的,所以拿來年節送禮相當有意思。XD其實牛軋糖最近可以說是越來越貴了,迪化街半斤也大約要三百元,雖然日出的也不便宜,但是算是跟一般牛軋糖的價位差不多,所以也算是可以接受。所以是中港路上值得推薦的拌手禮喔!買了直接上高速公路~XD
 
另外加段宣傳台中港路的片子!XD
 


店名:日出(土鳳)
住址:台中市西區中港路二段118號
電話:04-24522001
營業時間:10:00~22:00
 
團購/零食:
Costco好吃的「石安牧場柔滑布丁」!
 
巧克力/甜點:
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jojo945
  • 第一次
    我因為這間有"得來速"車道而停下腳步
    第二次
    我因為好奇這間傳說中乳酪蛋糕的美味而破費
    第三次&無數次
    我因為這間店家好多字的包裝邊吃邊笑邊還捨不得丟而養螞蟻

    >"<

    牛軋糖是吧~今年過年我也來帶盒回家好了~
  • raymon
  • 好有趣呀~~~

    好想買一盒來吃吃看