這次非常開心又有瘋體驗的機會,而且是蒙古火鍋耶,之前並不知道這家草原風蒙古火鍋」,但是搜尋一下網路,發現他們有跟天香回味一樣的蒙古鍋湯頭,標榜是用天然植物和藥材熬煮的,要知道,蜜蜂熊可是很喜歡這種充滿香辛料的湯頭呀~之前還特地買了這種料理包回家煮火鍋呢!而且因為上班一定要在士林或劍潭捷運轉車,所以這家的地址對我來說是相當方便的!如果吃了好吃,說不定冬天會變成老主顧呀!ㄎㄎ~
 
 
 
草原風蒙古火鍋
地址:台北市士林區後港街35號
從劍潭捷運站2號出口出來,步行約5分鐘就到了,其實不會很難找,依照google地圖一下就可以找到了,只不過店不是在大馬路上,所以要探頭入巷子看一下,但是招牌閃亮亮的相當顯眼!XD)
電話:(02)2885-5957
營業時間:11:30-22:30
 
 
店從外面看起來只是一般普通的店面,感覺像是賣簡餐的,裡面的裝潢就感覺比較有蒙古風的感覺,一進門遠處的牆壁上就有弓箭和一套民俗服飾,老闆娘說服飾上的項鍊是老銀喔~XD
 
 
 
天花板的燈和裝潢也相當有在蒙古包的感覺~
 
 

這次瘋體驗可以享用的是這個「美國霜降牛肉」(套餐原價420元),老闆娘說店裡所使用的是霜降牛肉中的一級品,跟一般大飯店的肉質一樣喔XD另外找了朋友一起去陪吃,朋友點的是「紐西蘭特選羊肩肉」8折!,她當然就要付錢啦,不過老闆很好心的幫朋友打了!真是太開心啦~
先來照一下店裡的菜單,最便宜的鍋是250元,其實以這種蒙古鍋來說,這樣的價位不算貴,因為這邊鍋的湯頭不是一般常見的昆布鍋或和風鍋,而是有一堆藥膳和植物的蒙古鍋呀~(如果是某家知名的蒙古鍋,絕對不止這種價格~XD)
 
 
 
有分紅鍋和白鍋,而「白鍋」是不辣的,是以數十種純天然植物去熬煮的,適合海鮮,豬肉和素食XD「紅鍋」則是以輕辣為主(當然也可以請老闆加重辣吧~)適合牛肉和羊肉,湯頭標榜是辣但是不辛,麻但是不嗆,溫和不燥熱,真有這麼神奇嗎?喝了就知道~
不過也有一般的「青鍋」,是用清淡的昆布去煮的,老闆娘說這是因為有些人像是孕婦可能不吃重口味的蒙古鍋,所以也備有這種清淡的鍋,當然也有素食鍋啦!
 
 
 
這是一開始送上的「龍蝦馬鈴薯沙拉」,裡面加有一些蘿勒葉,味道很香,蠻好吃的!
 
 
 
這是湯頭,我們一個點「白鍋」,一個點「紅鍋」XD這樣兩種味道都吃得到這是「紅鍋」!
 
 
 
這是「白鍋」,裡面還有兩顆龍眼,老闆娘說這個龍眼可以撥開來吃喔!XD
 
 
 
後來我真的將龍眼撥開來吃啦!XD
 


豐富的菜盤,老闆娘建議高麗菜要最後才放,因為高麗菜會將湯頭的一些菁華給吸走,所以等到加了高湯後之後再放會比較好!我以前都以為蔬菜要先加耶~
 
 



附餐的話,我點的是「手工拉麵」,朋友點的是「泡麵耶!根據老闆娘說,因為希望都是比較健康走向,所以他們用的是五目的蔬菜拉麵」,本來以為是一般的王子麵,沒想到這邊竟然是「五目拉麵」
 
 
 
這是手工拉麵~



煮起來的話兩種都不錯吃,不過我還是比較喜歡手工拉麵的味道,因為吃起來麵條比較Q,而且本來就喜歡粗麵的口感。這是煮過後的樣子~~放一朵花當擺飾有沒有比較漂亮?XD不過後來用兩種鍋煮過這兩種麵以後,我們一至認為「紅鍋」是最適合拿來下麵的,可能因為辣的味道會附著在麵條上,如果是白鍋的話,麵條吃起來味道就比較清淡!
 
 
 
噹噹~這就是「美國霜降牛肉」~~,這個就是霜降牛肉中的一級品呀
所以當然要多照兩張~
 
 
 


因為一開始涮的時候,不小心涮的久一點,所以肉質煮的比較老,後來就比較會拿捏了~~涮的時候有比較小心,沒有涮全熟,大約7~8吧!這樣吃起來肉質相當的柔軟鮮嫩喔~~果然不愧是高級品呀!XD
 
 
 
 
 
這是「紐西蘭特選羊肩肉」喔,聽說是羊肉中最嫩的部份~XD,不過因為蜜蜂熊比較怕羊肉的腥味,所以只吃了一片,肉質還不錯,雖然紅鍋湯頭的味道比較重,裡面又有加入孜然粉,但是一向不大吃羊肉的熊熊還是吃出來有一點羊味~XD不過朋友說還不錯吃!
 
 
 
這個是我們加點的一道小份的「新疆餅」(50),這個新疆餅老板娘說要趁熱吃,裡面包有蔥和胡椒,熱熱的吃吃起來還蠻酥的,而且胡椒味道蠻重的~XD吃起來蠻香的,好吃!不過有點乾,所以可能有些人會吃不慣,我是ok啦!
 

 
 

 
這盤的佐料是要單點的沒有在套餐的菜盤中,這盤由左到右是「鱈魚湯包、九層花枝、芝心丸、手工土雞蛋餃
 
 
 
這個「芝心丸~~」裡面包起士,是有點牽絲的起士喔
 
 
 
這個是「手工土雞蛋餃」,土雞蛋耶,口味還不錯!XD
 
 
 
鱈魚湯包和九層花枝錯,不過還是比不上芝心丸好丸~XD」,味道都不
 
 


這邊的飲料冰的有兩種,一種是「芒果柳橙」,另一種是「桂花紅茶」~雖然甜,但是因為蜜蜂熊喜歡桂花,所以可以接受啦!XD」。我覺得桂花紅茶還蠻好喝的,桂花的味道也很香
 
 
 
這是「冰淇淋」Anyway,總共4種,「芝麻、花生、草莓、芒果」,不過我們只有吃草莓和芒果的!不會太甜,算是比較清爽的口味吧,不過我忘記問是哪一家的~感覺口感有點像是明治的,不過如果標榜「低脂」的話,我印象中明治好像沒有主打低脂的口味呀~
 
 

 
餐後還有甜點「綠豆湯」,不過我們覺得綠豆湯有點甜,因為平常喝無糖的飲料喝慣了,所以熊熊對甜度比較敏感~XD
 
 
噹噹~這是我們加點的「荔枝啤酒」(120元),這個酒的味道不錯耶,雖然說有4%的酒精,但是實際喝起來相當的順口,荔枝的味道很香,整體感覺相當的清爽好喝,還蠻像水果香檳的感覺XD!老闆娘說之前還有哈密瓜啤酒,不過因為荔枝口味的賣的比較好,所以現在只有荔枝酒!
 
 
 




乾杯啦~
 
 
照例,飯後來杯可以幫助消化的熱茶吧!這邊的熱茶包有三種,如鼓有喜歡喝日本茶的人,我還蠻推薦這個「黃金喬麥綠茶」的,因為有喬麥的香味(其實也蠻類似玄米茶的香味),但是喝起來又是清爽的綠茶
 
 
 
以鍋類來說,這種蒙古鍋因為本身湯頭就相當夠味,所以吃起來不需要加佐料食材就相當有味道,也可以減少一些吃火鍋時會添加一堆沙茶醬等佐料的熱量XD以口味來說,這家店的湯頭相當合我的口味,而且老闆娘也很親切,離開的時候還有給一封感謝信,對於每位初次光臨的客戶都會請客人填寫問卷,並且寄上感謝信耶!。這邊的鍋也可以外帶,外帶的話還打九折,湯底也可以單獨外帶,這樣還蠻方便的,在家裡就可以自己煮蒙古鍋~
 
 



 
異國料理/餐廳:
「Lido Pizza里朵義大利石窯手工披薩」好吃的手工披薩!
Royal Host樂雅樂家庭餐廳的「墨西哥拼盤套餐」
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JanetChen0707
  • 居然還有新疆餅~~
    個人很愛胡椒味重的~~ 很夠味~~
  • nancyhsu
  • 你寫得真不錯,下次我們再去吃吧!