這是又是去年的活動了,所以我真是積文大王呀!欠的食記,一週三篇的話,我想應該可以排到年底了!orz…
言歸正傳吧,因為之前到忠孝復興的city super去買了「德國雷巴哈」這個牌子的礦泉水,一罐70元(好像吧?)就有送一張Paul的鹹派兌換券喔~ㄎㄎ~
其實後來發現,這個牌子的礦泉水也在Paul的餐廳有賣,看來都是老子曰所引進的呀!
這張是「鬆餅」的兌換券,因為鹹派的兌換券已經我換掉了,忘記照相,所以這張是同事的鬆餅兌換券~就被我拿來照啦!基本上都是長的一樣,只是旁邊的圖案從鬆餅換成鹹派!^^
 
 
 
Paul
住址:台北市仁愛路四段107號
電話:02-2771-3200
 
 
我記得當時小姐是說口味是看當天送什麼才決定的,每天都不一樣,也無法任選!所以我拿到的是這個「三味乳酪鹹派」(原價260元),可是這樣我等於只花70元就入手囉~划算吧~ㄎㄎ~
 
 
 
其實看起來好像很大,但是這個派其實不大的呀!(直徑很小呀,大約11 公分吧,這樣就要260元……實際上不便宜呀!這次真是賺到了~ㄎㄎ)
 不過這個的重點是上面選用三種法國的經典乳酪,有白乳酪,愛曼達和洛克福口味有淺、中、高三種層次,配上千層派皮增加口感。三種口味應該是中央是「洛克福」,左邊和右邊老實說因為不太常吃乳酪,所以兩種味道口感還蠻像的,我分不太出來!^^
 
 
因為我是第二天當午餐吃,所以有用微波爐熱過,經過加熱後上面的起士還會冒泡耶~好可愛(?)
 
 
 
三種乳酪的特點是「白乳酪」,是乳酸發酵後的乳汁凝固製成。形狀像優格,吃起來十分順口,也相當清淡1200公升左右的牛奶。(這樣說起來還真是相當濃縮的一種起士耶~),而「洛克福」,又被稱為「乳酪之王」,也就是俗稱的「酪克斐勒起士」,是用羊奶製成的藍黴乳酪「愛曼達」,則是奶味香濃,體積相當大的乳酪,製作一顆需要
 
 
 
來剖面片吧!ㄎㄎ~不過我覺得這個「三味乳酪鹹派」^^~的製作技術很好耶,因為即使加熱以後,三種起士還是各自有各自的味道不會混在一起,也不會因為加熱都融化混在一起!咬下去的時候,各自都還有各自的口味,但是融化在口中時卻又相當的協調~
 
 
 
派皮的部分只有外層和底部一部份,皮算是一般,重要的是起士的味道啦!ㄎㄎ~
 
 


我個人是認為,下面這部份應該就是所謂的「愛曼達」吧?!


 
 
麵包糕點店:
一禮莊園(Elite Bakery)的「香草夾奶酪」和「焦香蘋果塔」
「幾分甜」麵包店的草莓大福!
米哥烘培坊的「阿布拉棒棒糖」!
Ginjer甜而不膩的「巧克力杯子蛋糕」!
 
巧克力/甜點:
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()