到SOGO去時想說肚子餓了,就選了這家之前一直想試看看的日式海鮮料理的店!不過因為一直覺得他的價格比較貴,所以就沒有嘗試,不過呢~凡是都要有第一次啦(?),所以想了很久還是想吃看看!^^
結果這一吃……就讓我背棄大戶屋啦!!!到底是什麼樣的味道讓我背棄大戶屋呢?就是這個味啦!
 
 
店名:築地中與志
住址:台北市忠孝東路三段300號B3(SOGO百貨復興館)
電話:02-8772-228
 
 
因為離擁擠的用餐時間還有一段時間,但是坐進去的時候已經有一些人了,所以就做到吧台去!不過也因為這樣給我找到好東西啦!(笑~)
就是這個可愛的小東西!    
哈哈~這個是放在台子上當擺飾的,可是因為好可愛。就讓我拿來照相了!看~這是「炸蝦」和「牛
 
 
下面這張是「豬排飯」和「鰻魚飯」
 
 
這是菜單,東西並不算便宜,不過因為是百貨公司地下街,所以也就算了!
這次我點的東西是「花魚定食」(320,裡面相當豐盛,有一道沙拉,兩道小菜,味增湯,一個甜點,白飯再加上主菜的花魚!
 
 


 



本來想說應該也就是一般的花魚,沒想到竟人上來一條魚妖(?),因為這條花魚比起我以前吃過大戶屋的花魚要大上許多耶~@@~
(不過自從大戶屋的花魚漲價之後,我就沒有吃過他的花魚了!)
 
 
看看~這個大小,蜜蜂熊將手手貢獻出來了!(手手有沒有嫩嫩呀?
 
 
如果不太清楚的話,可以用這張,看到魚的右上方旁邊斜放的筷子了吧?就是這麼大啦!(害我吃的好稱呀!)
 
 
 
而且雖然說很大條,但是烤的不錯,肉也相當新鮮肥嫩,吃起來不會乾乾的,而且就連魚眼睛都相當的濕潤可口!ㄎㄎ~
 
 
沙拉加的是「和風芥末子醬」,味道相當清爽!



這是醃漬小菜,味道還不錯!
 
 
附菜的豆腐,下面的湯汁好像是用一些柴魚的湯頭,比起單純用醬油,要好吃的多!^^
 
 
味增湯裡面的料也頗為豐富!
 
 
本來以為是奶酪的,原來是杏仁豆腐ok,不過因為蜜蜂熊對於杏仁豆腐興趣不大,吃不出好壞!^^b!味道
 
 
整體來說,我只能說他的海鮮相當新鮮,烤魚的火候技術也好!如果以魚料理來評比的話,我覺得他勝過大戶屋,^^但是大戶屋的好處是可以吃到其他日式口味定食,而中與志則只能吃到海鮮類的定食和生魚片,或壽司!
不過重點是,這邊不收服務費,而且配菜感覺比較豐富!(以定食類來說啦!^^b)
 
 
日式料理:
「一兆堂」鍋物的火鍋!
 
創作者介紹

饅頭蜜蜂熊的秘密遊記

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()