到東區幫姊姊買完東西後,想說時間還夠~找個地方喝下午茶吧!本來想說還有張哈根的禮券可以花,想享受一下貴婦的感覺,想不到到門口小姐既然說已經滿了,而且還有幾組人在等~!?奇怪!不是說經濟不景氣嗎?為什麼哈根達斯內用還會擠滿人呀?orz…
所以決另覓他處~走呀走的,就來到SOGO忠孝復興館了!記得以前看到這邊的下午茶鬆餅看起來不錯,想說碰運氣看看有沒有位置,沒想到剛好有耶~
所以就開心的坐下來享用這得來不易的下午茶啦!ㄎㄎ~
 

 
這間「露薏蕬輕食咖啡」算是Aunt Stella(詩特莉餅乾)這家有名的美式餅乾店所開專門經營輕食為主的餐廳,主要地點當然是分佈在百貨公司的地下街!
不過~不得不說,他的餅乾看起來實在是相當的漂亮也相當粉嫩呀~(笑~)
當然既然說到下午茶,首選就是「鬆餅」囉~本來是想說要選巧克力香蕉口味呢?還是草莓冰淇淋口味?可是最後還是草莓戰勝巧克力!蜜蜂熊是草莓控呀!
 
 
這裡的下午茶有配好的,或者是單點的,單點飲料的話都會配2片餅乾可以從小姐的餅乾籃中任選兩款~!(這點跟詩特莉餅乾附設的咖啡是一樣的)
如果要點下午茶的話有兩種選擇(不過供應時間是下午2點到5點)組合A240元)和組合B(元220,內容都是任選一款櫃內蛋糕款,不過組合A的飲料可以選擇一整壺的茶類,組合B則只能選擇一般的杯裝飲料!


但如果是點輕食類的鬆餅或是三明治就沒有飲料囉~(輕食類價格從165210都有),要飲料的話必須另外加點,不過就算不加點也是有杯水可以喝的!
另外一個重點是這裡的價格沒有加服務費喔~ㄎㄎ~
菜單裡面竟然還有茶泡飯的選項~不過我是絕對不會吃這裡的茶泡飯,因為對於茶泡飯,蜜蜂熊還是堅持要到專門店去吃!
 
 
除了「草莓冰淇淋鬆餅」(165元)以外,另外加還加點一杯咖啡,因為可以中和一下味道呀!所以就會加上2片餅乾啦!^^
 
 
店內的裝飾和素掉就是相當符合粉嫩色系~剛好是蜜蜂熊喜歡的顏色~ㄎㄎ~
 
 
配咖啡的兩片餅乾我選的是「巧克力燕麥」和「檸檬口味」的!
相當酥脆好吃!(廢話~人家就是以餅乾出名的呀orz…)
不過餅乾吃多了還是會膩,而且等下還有鬆餅可以吃,所以我只吃了一片,另一片要打包!
 
 
咖啡味道還不錯,旁邊還有貼心的附上溫牛奶可以自己斟酌使用!^^
 
 
蜜蜂熊今天很乖,出來都沒有鬧,所以可以先喝!不過會燙燙喔~
 
 


接著就是漂亮的鬆餅上場了!這種東西一個人吃真是太偉大了~orz…
厚實的4塊鬆餅扎扎實實的成裝在磁盤上,挖~要一個人吃完真是壯舉呀!
 
 
旁邊配上的是草莓冰淇淋,新鮮大草莓(感覺上是澳洲產的?),還有加上先奶油和果醬,以及最上面還放了一個可愛的馬卡龍~
 
 
多來幾張近照吧!ㄎㄎ~
 
 
 


盛到小盤子上也是相當漂亮喔~^^~
蜜蜂熊可以先咬一口!
 
 



今天可以讓蜜蜂熊多吃一塊!
 
 
 
結果還是剩下一塊鬆餅沒吃完~不過沒關係!
因為可以打包啦~打包了一塊鬆餅和一片餅乾繼續當第二天的早餐喔~ㄎㄎ~
 

 
 
其實以環境來說,因為是在百貨公司地下街的公共空間裡面,畢竟會有點吵,沒有悠閒清靜的下午茶感覺,但是對於腳逛酸了,或想吹冷氣納涼一下,還不失為一個不錯的選擇,而且餐點也不錯吃,坐在旁邊的小姐有點鹹的三明治,看起來還不錯!不過如果要吃三明治這種輕食的話,我比較推薦「兔子聽音樂」的下午茶!好~下一篇就是那家啦!^^
 
 
 
下午茶系列:
 
 

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • blogtopic
  • 親愛的yam天空部落會員您好:
    感謝您的用心經營,您的本篇文章已經被天空主題報小編挑選上首頁專欄,
    讓您優秀的文章內容與更多天空部落的會員分享囉!
    快到天空部落首頁去看看吧~~~~~。
    http://blog.yam.com/

    若您不希望自己的文章出現在首頁,請寄信至小尖兵信箱,我們會盡快處理。
    天空主題報小編再次謝謝您的用心,請繼續支持yam天空部落喔!
  • lwt0641
  • 哇嗚~~好好吃唷~這根本是貴婦生活!!
  • amialiao
  • 饅頭你好哇!
    我們辦了一個瑞士捲的免費試吃活動..
    不知道你有沒有興趣??
    很歡迎你來參加呦!! ^^
  • abbiot
  • 看到妳這篇就覺得肚子很餓!!!!!!!
    好像超好吃的樣子~~~~~~~~~
  • sara
  • 對甜點就投降了
    而且這家還看起來這麼好吃

    北部的點心專門店實在是太多了
    這樣的話我都想把我的雅思考場地改到台北了
    這樣一考完就可以順便去吃個點心在回家
    我有個要考托福的朋友也在台北這樣就可以去找她了
  • 準備雅思考試的小臘腸
  • 哇~好澎湃的鬆餅配料喔!打破認為鬆餅吃不飽的觀念, 等下個月通過思朝考場雅思考試, 可以考慮與朋友去吃下午茶喔~