沒辦法,誰叫甜點是另一個胃呀!但是既然要吃甜點,當然就是要吃其他百貨東司吃不到的甜點啦,那就是這家「Tsujiri(辻利茶屋)」。當然之前網路上就傳得沸沸揚揚的,不知道到底是不是京都那家都路里老店。
詳情我這邊就不多說了,因為官網上介紹的也還蠻清楚的,而且他自己的官方facebook上也有人問同樣的問題,經理還親自回覆解說的很詳細喔,真是太有心了,有些店家是永遠也不會回應的呀~!反正最重要的是東西好不好吃呀~XD
 

 
Tsujiri(辻利茶屋)
住址:北市忠孝東路五段8(統一阪急百貨地下二樓)
 
 
店旁邊的招牌倒是相當大!(店其實小小的,所以也沒什麼好照的,因為一眼就可以看完了~請大家看看相簿中的圖片就好啦!XD )
 
 
 

 
可是不得不抱怨一下,這邊的位置真的是太小了!才只有16個座位,所以一下子就滿了,特別是像現在開幕沒多久,人潮一定相當多的時後,如果沒有多一點的位置,根本沒辦法消化人潮呀~orz…
 
 
 
我們點的是利白玉聖代」(170元)選的是「抹茶」口味的,XD雖然還有香草的,但是既然是以抹茶著名的店,怎麼可以點香草口味的聖代呢~
為什麼點這一個呢?當然就是為了它的「白玉」呀!小姐說,這個白玉聖代的數量有8個,所以比起另一種口味的要多得多,加上「白玉」是蜜蜂熊的最愛呀~

可惜在台灣都吃不到好吃Q彈有勁的白玉呀
!不過其實白玉說穿了也只是像湯圓一樣的丸子,但是台灣的湯圓都是屬於軟軟的口感,不然就是裡面有包餡的!可是熊熊最討厭吃的就是裡面有包餡的湯圓!我只喜歡裡面完全沒有包東西的湯圓~而且台灣的湯圓就算裡面都不包也長得小小的一粒!只有軟趴的感覺,沒有彈牙的QQ口感,所以每次到日本我一定要點有白玉的甜點來吃呀!XD
 

 
 
 
本來想說聖代就帶走吃算了,不過幸運的是,沒想到剛拿到聖代,就看到旁邊有位置,所以就順理成章的坐在店面內享用啦!先來一張整體照!XD

上面是抹茶冰淇淋,還灑上了黃豆粉,旁邊白白的那些就是白玉團子,中間當然也是抹茶冰淇淋,顏色比較暗的部分就是紅豆,不過這個聖代的紅豆算是比較少的了,沒有像菜單圖片中的那麼多!最下面則是抹茶口味的碎冰。
 
 
 
 
 
來張俯瞰照!XD
可以看到白玉團子不算小,而且上面灑的黃豆粉也蠻香的,我覺得唯一我不喜歡的一點就是上面的黑糖。XD我是覺得冰淇淋本身就已經甜了,所以不需要特別再淋上黑糖就很好吃啦!是有點多餘的感覺。畢竟台灣人的口味跟日本還是有差別的啦!但是抹茶冰淇淋的味道倒是覺得甜度適中,不會太甜,而且香味濃郁
 
 
 
看到這些隱藏在聖代裡面的白玉沒有?好吃呀~吃起來QQ又有彈性,其實如果可以有抹茶口味的白玉,我會更開心呀!XD
這次的經驗算是還不錯,不過第二次的經驗就有點令人不開心,下篇再說吧!XD(故意要混2篇食記?XD)
 
 
 
 
 
冰淇淋:
2010年Cold Stone的冰淇淋福袋!
 
 
下午茶系列:
創作者介紹

饅頭蜜蜂熊的秘密遊記

蜜蜂熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()